Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Как-то мимо прошло


Бывший президент Украины и автор книги “Украина — не Россия” Леонид Кучма 23 февраля выступил на Балтийско-Черноморском форуме в городе-герое Киев. Из уст аксакала самостийности звучали крайне странные для европейских мест слова. Например, Кучма признал, что на недавней конференции в Мюнхене украинские дела уже почти никого не интересовали. “Украина вообще на задворках была, как будто мы там не существуем!” — посетовал Леонид. Порошенко выступил перед полупустым залом, куда сбежалась только жалкая кучка его соотечественников. Тряс перед собравшимися мятым флагом Евросоюза, извлечённым якобы из окопов Авдеевки. И даже Леониду Кучме вдруг стало очевидно, что это провал.

“Мы все говорим, что все вокруг виноваты. Весь мир. А мы? Мы себе вовнутрь заглядываем? Или что мы делаем в Украине? Иногда нескромный вопрос сам для себя задаю и сам для себя отвечаю — почему Украина никогда не была государством в полном понимании этого слова? Ответ у меня очень простой: давайте посмотрим на наш парламент, на наш политический бомонд. Да мы сами себя съедаем! И вот если дальше процесс так будет идти в Украине — что каждый день давай то выборы Президента, то давай выборы парламента… Мы о жизни внутри страны не говорим, как будто людей у нас нет. Как они живут? Мы про экономику вообще забыли. Можно говорить о великих материях, но если у нас экономика работать не будет, то извините пожалуйста, ничего не будет. И на нас мир будет смотреть сквозь пальцы. Что такое украинцы — только “дай, дай, дай”. Уже 75% валового продукта — долги наши! Это жуть! А кто платить за них будет? Если не даст МВФ — что, объявлять дефолт?”

Может показаться, что бывалый государственник Кучма начинает что-то подозревать. Пора бы его, кстати, люстрировать через мусорный бак, чтобы не наговаривал на демократические реформы.
Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук подогнал более развёрнутую статистику успехов ориентированной на Европу жовто-блакитной экономики. Например, в 2013 году ВВП на душу населения Украины составлял чуть больше $4000, а уже в 2016 превратился в $2221. Средняя зарплата в месяц с 408 долларов ужалась до 267. В рейтинге экономической свободы среди европейских стран по версии Heritage Foundation Украина уверенно занимает последнее место. В общемировом зачёте её место — сто пятидесятое из ста восьмидесяти шести. Однако, по информации Виктора, за последние четыре года расходы на содержание Кабинета Министров выросли в шесть с половиной раз. Госуправление делами Президента и Рада тоже подорожали для страны вдвое. Чиновники и депутаты заполняют декларации на миллиарды гривен — с их точки зрения майдан прошёл как надо, жизнь прекрасна и удивительна.
В такой обстановке надо как можно быстрее начинать масштабную войну с Россией. Именно этого ждёт измученная недострана, именно это позволит ей в кратчайший срок расцвести.

https://stalinhdtv.livejournal.com/93854.html
Tags: знаете ли вы шо, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

  • Только не говорите мне нет!

    Мы – центр и сердце Европы, – Зеленский заверил, что Украина обязательно будет в ЕС В Украине 15 мая отмечают День Европы. По этому…

  • Атаман Зелёный

    Российские и украинские политологи предсказывают, что по мере ухудшения экономической ситуации на Украине будет усиливаться местечковый…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments