Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Из Израиля, с любовью...

Израиль продолжает массово высылать украинцев и происходит это всё чаще по ускоренной процедуре – жёстко, грубо и без объяснения причин депортации.

Миграционная служба применяет фактически беспрецедентные меры по отношению не только к претендентам на статус беженцев, но и к простым украинским туристам, прибывающим с банальной целью – посещение святых мест. Власти оправдывают столь суровые меры тем, что Тель-Авив официально признал Украину безопасной страной, в которой не идут боевые действия, а среди претендентов на статус беженца к этому моменту обнаружилось слишком много самозванцев.

СМИ и соцсети взбудоражила история молодой украинки Яны Гаджи, которую в середине февраля выслали из страны сразу же по прибытии в аэропорт. Буквально за неделю до этого пограничники завернули группу из 30 украинских паломников из Винницы в аэропорту имени Бен Гуриона в Тель-Авиве. На фоне этого инцидента история девушки прозвучала ещё более болезненно и животрепещуще, особенно для соотечественников.

Девушка прибыла в Тель-Авив вместе с группой паломников в рамках тура стоимостью 750 евро. При себе она имела все необходимые документы – билеты, страховку, бронь в отеле и выписки с банковских счетов. Выпускница Киевского ВУЗа хотела посетить святые места во время недельного тура, однако, по мнению пограничника, не смогла доступно объяснить причину своего визита.

По словам Гаджи, сотрудник погранконтроля вёл себя с ней очень грубо, не давал нормально ответить на задаваемые им же вопросы и несколько раз намекнул, что девушка приехала к какому-то мужчине. Также он дотошно проверил её личные вещи, долго копался в телефоне и даже пригрозил посадить в тюрьму. В итоге Яну всё-таки выслали из страны вместе с ещё одной девушкой из её группы, столкнувшейся с теми же проблемами.

Согласно официальному заявлению представителей израильского МВД, девушку депортировали потому, что она вела себя крайне подозрительно и не смогла толком объяснить цель своего визита. Многие местные юристы и правозащитники выступили в поддержку обиженной украинки и признали действия израильских силовиков неправомерными. В то же время эксперты с тревогой отмечают, что подобные истории происходят всё чаще и отношение израильской власти именно к украинцам ухудшается с каждым днём. Из Израиля сейчас высылают сотни украинцев и уровень массовой принудительной депортации растёт в геометрической прогрессии .

Израильский гид Екатерина Хмелёва сообщила журналистам, что сталкивается с такими инцидентами сейчас практически ежедневно. Нетерпимость израильских силовиков к украинцам объясняется огромным количеством нелегалов, поток которых хлынул в страну в начале 2014 года. В Израиле на данный момент проживают и работают десятки тысяч украинских мигрантов, из которых лишь единицы делают это на законных основаниях. Тель-Авив давно предупреждал Киев об усиливающихся мерах безопасности, в то же время умудряясь подсластить пилюлю мелкими бонусами.

Вряд ли можно назвать совпадением тот факт, что ужесточение миграционного контроля в отношении украинцев совпало с отменой виз, которую якобы выхлопотал Порошенко. Тель-Авив по-своему жестоко подшутил над Киевом – открыл границу для граждан Украины и нашёл повод не пускать в страну даже туристов. Беженцев и нелегалов в то же время также массово депортируют, прикрываясь безопасным статусом Украины.
https://zen.yandex.ru/media/id/599a78204ffd132db9f80444/deportaciia-ukraincev-iz-izrailia-priobrela-massovyi-harakter--5a97c5c100b3dd3047067952
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, надо терпеть!
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments