sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

Украина это исключительно Русь. Смоленск - не Русь, у Матросова просто была подходящая фамилия

Очередной высер псевдоисторика Палия


В частности, историк напомнил, что в свое время советский режим избрал образцом для иллюстрации зверств нацистов трагедию в белорусской Хатыни.

«Это делалось для того, чтобы замаскировать советское преступление в Катыни под Смоленском. Взяли два села с похожими названиями в Беларуси. Для того, чтобы советское преступление против польских офицеров, где было расстреляно 20 тысяч поляков, не фигурировало и не звучало, взяли с похожим названием одно из сожженных фашистами сел… Для них скрыть советское преступление под Катынью было важнее, чем настоящая история», — подчеркнул Палий.

ксперт привел в пример и другие советские мифы о Второй мировой войне: «Вы думаете, что Матросов был первый, кто кинулся на амбразуру? Нет! У него фамилия была подходящая, вот и выбрали… Так же с Рейхстагом. Заходили туда и украинец, и люди с узбекскими и таджикскими фамилиями. Но пока не залезли русский и грузин, Рейхстаг не считался взятым».

Историк также отметил, что в советское время архивы были закрыты, и ученые могли ознакомиться со старинными летописями только под контролем КГБ.

«В этих летописях было написано, что Русь – исключительно Украина. А Смоленск, Суздаль, Рязань – это никакая не Русь. Для того, чтобы никто не догадался, издавали пересказы летописей, а допускали до работы с ними только докторов наук, иногда кандидатов наук, с согласия КГБ», — рассказал он.
По словам Палия, в Украине «сложилась уникальная ситуация – людей допустили до архивов, было бы кому читать тексты».
P.S.  Очевидно если во времена СССР летописи не давал читать КГБ, то во времена Российской Империи это была Тайная канцелярия, жандармы и царская охранка, но почему то об этом Палий не упомянул. Вообще если данная пропаганда расчитана на украинцев, то им давно бы уж пора задуматься за каких дебилов их считают их же "историки и журналисты".Хотя...... почему считают?)))
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_society/full/503-rus-isklyuchitelno-ukraina-ukrainskij-istorik-razoblachil-populyarnye-mify-vremen-sssr PЧитать полностью на http://news.eizvestia.com/news_society/full/503-rus-isklyuchitelno-ukraina-ukrainskij-istorik-razoblachil-populyarnye-mify-vremen-sssr

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_society/full/503-rus-isklyuchitelno-ukraina-ukrainskij-istorik-razoblachil-populyarnye-mify-vremen-sssr

Tags: аберрация сознания, забытая перемога, знаете ли вы шо, о май даун!, плакал и ходил под себя в туалет, ретроперемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Стильно, красиво, по-русски

    🇷🇺📹Крым, Россия. Художественную подсветку обновили на Крымском мосту, теперь она будет выглядеть так. Оценить ее смогут все желающие, начиная с…

  • Климовский мост. Ч.8.

    Ч.7.

  • Лимитрофы всегда одинаковы

    Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что Вторая мировая война была для латышей чужой, но республика оказалась одной из наиболее пострадавших от…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Стильно, красиво, по-русски

    🇷🇺📹Крым, Россия. Художественную подсветку обновили на Крымском мосту, теперь она будет выглядеть так. Оценить ее смогут все желающие, начиная с…

  • Климовский мост. Ч.8.

    Ч.7.

  • Лимитрофы всегда одинаковы

    Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что Вторая мировая война была для латышей чужой, но республика оказалась одной из наиболее пострадавших от…