sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

Как Россия через соц.сети энергетическую независимость СЩА шатала



1  марта 2018 г.
Пресс-релиз
ВАШИНГТОН - Председатель комитета по науке, космосу и технологиям Дома США Ламар Смит (R-Texas) сегодня опубликовал отчет о персонале, в котором раскрываются обширные усилия России по оказанию влияния на энергетические рынки США с помощью разделяющих и воспалительных постов на платформах социальных сетей. В докладе подробно излагаются мотивы России по вмешательству в энергетические рынки США и влиянию на внутреннюю энергетическую политику и ее манипулирование американцами с помощью пропаганды в социальных сетях. В докладе приводятся примеры сообщений о социальных сообщениях в России.
Председатель Смит: «В этом докладе показано, что российские агенты создали и распространили пропаганду на платформах социальных сетей США в очевидной попытке повлиять на энергетический рынок США. Россия выигрывает от разжигания споров об энергетическом производстве США. Экспорт энергоносителей США в европейские страны растет, а это означает, что у них будет меньше оснований полагаться на Россию для удовлетворения своих энергетических потребностей. Это, в свою очередь, снизит влияние России на Европу на ущерб России и пользу Европы. Вот почему российские агенты пытались манипулировать мнениями американцев о трубопроводах, ископаемых видах топлива, об отходах и изменении климата. Американский народ заслуживает того, чтобы узнать, что то, что они видят в социальных сетях, - это создание иностранной власти, стремящейся подорвать нашу внутреннюю энергетическую политику ».

Основные выводы отчета:

  • В период между 2015 и 2017 годами было, по оценкам, 9 097 российских сообщений или твитов относительно энергетической политики США или текущего энергетического события в Twitter, Facebook и Instagram.

  • В период между 2015 и 2017 годами было зарегистрировано 4334 счета ИРА (информационные российские агенты) через Twitter, Facebook и Instagram.

  • Согласно информации, предоставленной Twitter, более четырех процентов всех твитов ИРА были связаны с энергетическими или экологическими проблемами, значительная часть контента по сравнению с восемью процентами твитов ИРА, которые были связаны с выборами в США

  • Россия эксплуатировала американские социальные сети в рамках своих согласованных усилий по срыву энергетических рынков США и влиянию внутренней энергетической политики.

  • ИРА нацеливает трубопроводы, ископаемое топливо, изменение климата и другие разногласия, влияющие на государственную политику в США.

Отчет можно найти здесь .

Задний план

31 октября 2017 года Председатель Смит направил письма в Twitter и Facebook, чтобы продолжить исследование российских попыток повлиять на энергетические рынки США через платформы социальных сетей. В письмах приводятся дополнительные доказательства того, что российские агенты участвовали в антиамериканских энергетических мероприятиях на платформах, в том числе в Facebook Instagram, и повторили сентябрьский запрос председателя Смита о предоставлении информации от компаний.

26 сентября 2017 года Председатель Смит запросил документы и информацию из Twitter и Facebook, связанные с российскими организациями, покупающими рекламные объявления против США в США на платформах социальных сетей, управляемых компаниями, в том числе в Facebook Instagram.

7 июля 2017 года председатель Смит и председатель Подкомитета по энергетике Рэнди Вебер (R-Texas) направили письмо министру финансов Стивен Мнучину с просьбой о том, чтобы министерство финансов расследовало утверждения о вмешательстве России в энергетический рынок США путем тайного финансирования радикальных экологических групп, выступающих против ископаемое топливо.

115-й Конгресс
https://science.house.gov/news/press-releases/sst-committee-staff-report-reveals-russia-s-social-media-meddling-us-energy

Пример оголтелой российской пропаганды в Мордокниге и Твиттере (скрины из Доклада)


Tags: агрессор обиделся, знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Community