turan01 (turan01) wrote in peremogi,
turan01
turan01
peremogi

Category:

Иудушка Мишанька К. (кликуха - Антигазпром) "разъяснил" москалям их счастье ... (

Михаил Крутихин


Михаил Крутихин

Партнер консалтинговой компании RusEnergy

"Это не "помощь" Украине за российский счет"
04 марта 2018, 09:44  Куев, Оборзеватель
https://www.obozrevatel.com/economics/analytics-and-forecasts/eto-ne-pomosch-ukraine-za-rossijskij-schet.htm


Разъяснение.

Вижу и слышу обвинения Стокгольмского арбитража в необъективности и в желании "решить проблемы Украины за счет "Газпрома".

В прошлом году в Энергетическом центре при Бизнес-школе Сколково выступал знаменитый европейский эксперт газового рынка Саймон Блэки. Ему задали вопрос об обязательности контрактного условия "бери или плати". Он объяснил, что поставщики практически никогда не настаивают на безусловном исполнении такого пункта в контракте. Для поставщика важнее не буквоедствовать, а не потерять покупателя, и он входит в положение клиента, меняя условия по взаимной договоренности.

Именно из такого принципа и такой давно сложившейся практики, которая отвечает интересам и поставщика, и покупателя, исходили арбитры в Стокгольме. Они учли снижение потребностей Украины в газе и ее тяжелое финансовое положение и приняли довод: покупатель по объективным причинам не в состоянии исполнить требование "бери или плати". Вердикт - не "помощь" Украине за российский счет, а компромисс, баланс интересов обеих сторон. Украинцы сохраняют нормальные отношения с поставщиком, а "Газпром" не теряет рыночную нишу и к тому же не портит отношения с транзитером, от которого зависят его отношения с другими клиентами в Европе. Более того, арбитры сбалансировали взаимные гигантские требования сторон и вынесли разумное компромиссное решение.

"Газпром" же предпочел вести себя не как нормальный поставщик, заинтересованный в сохранении своих рыночных ниш, а как… не буду конкретизировать свою оценку его действий.

cc95f1e1fa29.jpg

Tags: Россия должна, весьмирснами, мыздобулы, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments