без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Теория и практика перемог: управление по-украински

Ещё комментарий Анонимуса в посте "Терпеть!".

==
Без госаппарата? Украина? Живет же.

Хохол, на самом деле отличный хозяйственник. При одном условии - не более чем на полутора гектарах территории. На эти полтора гектара он стащит всё, что плохо лежит в округе, обзаведется там хозяйством, слепленным из найденного говна и случайных палок, во дворе у него будет грязь и гний, но зато - бахатый забор. Работать на этом будут всей немалой семьей, устраивая феерические по сложности интриги с целью поменьше поработать и получше выслужится перед отцом семейства.

При масштабировании данной парадигмы управления и хозяйствования до села - структура остается работоспособной, но требует некоторого количества бесправных нищих батраков, как основной рабочей силы.

Ну и хлопцев с обрезами, дабы батраки особо не выеживались при расчете.

Собственно, мы наблюдаем деволюцию управленческих структур от сложного (непонятного и неприемлемого на интуитивном уровне) к понятному. Процесс этот - неизбежен. Примитивный родовой уклад древних славян на этих землях был нарушен сначала хазарами, бывшими уже родо-племенной структурой, потом славянами-общинниками, пришедшими из Новгорода, и далее не развивался самостоятельно. Эволюция требует условий и времени. Попытки масштабирования структуры, эволюции, всегда прерывались грубейшим образом либо вторжениями, либо переходом земель "под руку", с появлением чуждой хозяйственно-управленческой культуры, другого уровня развития. Закономерным образом хохлы, как таковые, в ментальном плане, в культуре, в культуре управления и хозяйствования остались в эпохе родовых структур. И вот воспроизводить именно родовые структуры в любом месте, то есть устраивать то же самое село - они умеют прекраснейшим образом. Возьмите любой институт - от техникума, до службы безопасности. Русский, несущий в себе, в своей культуре эволюцию общественного строя понимает необходимость данной структуры и её функционал, как части большого целого. Хохол же видит некое пустое пространство, неизвестной и непонятной ему функции, но - пустое. Дайте хохлу пять-десять лет - и данный институт будет заполнен селом, то бишь хохлом, и связанным с ними вертикальными связями меньшими хохлами. То, что свою общественную функциональность данный институт утратит - хохла не волнует, поскольку он никогда этой общественной функциональности и не видел.

Феномен охохлячивания-вырусизации связан тоже с этим. Село, будучи замкнутой родовой структурой несет ксенофобию на животном уровне. Соответственно, не-свой, должен быть или сильнее, чтобы игнорировать село и отражать его нападки, или бежать, или интегрироваться в село на правилах села. И быть "святее папы римского" во всех отношениях, поскольку объявление "не-своим", означает утрату всех статусов и положений, изгнание или смерть.

Государственный аппарат Украины представляет собой десятки соседствующих сел. "Рошенкиве", "Авакяниве", "Грыгяниве", "Ахметивьск" и прочих "Мала Гепнуто" и "Вялико Допнуто". Удерживала его от абсолютизации села и диссоциации, что мы наблюдаем, только суверенность. Та её форма которая сводилась к быстрому верчению задом, подставляя его то Москве, то коллективному или персональному Западу. Ну и иногда столь быстрому бегу вокруг столба с хером на перевес, что возникал парадокс релятивистский - одновременно хер в жопе и в жопе хер. Майдан, переход на сторону Запада, суверенность сменил сюзеренностью. А значит - институты уже не нужны даже в видимости функционала, требуемой извне.

Tags: мыздобулы, страна 404, теория перемог, украинство - это
Subscribe

  • Ещё парочку

  • 25 лет назад

    25 лет назад в этот день прозвенел последний звонок для кафира и тагута Ичкерии Джохара Дудаева. Аллаху Акбар!…

  • На северо-юге Окраины.

    Кравчук: Зеленский поставил Путина в сложную ситуацию. Президент Украины Владимир Зеленский поставил в сложное положение президента России Владимира…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments