==
Без госаппарата? Украина? Живет же.
Хохол, на самом деле отличный хозяйственник. При одном условии - не более чем на полутора гектарах территории. На эти полтора гектара он стащит всё, что плохо лежит в округе, обзаведется там хозяйством, слепленным из найденного говна и случайных палок, во дворе у него будет грязь и гний, но зато - бахатый забор. Работать на этом будут всей немалой семьей, устраивая феерические по сложности интриги с целью поменьше поработать и получше выслужится перед отцом семейства.
При масштабировании данной парадигмы управления и хозяйствования до села - структура остается работоспособной, но требует некоторого количества бесправных нищих батраков, как основной рабочей силы.
Ну и хлопцев с обрезами, дабы батраки особо не выеживались при расчете.
Собственно, мы наблюдаем деволюцию управленческих структур от сложного (непонятного и неприемлемого на интуитивном уровне) к понятному. Процесс этот - неизбежен. Примитивный родовой уклад древних славян на этих землях был нарушен сначала хазарами, бывшими уже родо-племенной структурой, потом славянами-общинниками, пришедшими из Новгорода, и далее не развивался самостоятельно. Эволюция требует условий и времени. Попытки масштабирования структуры, эволюции, всегда прерывались грубейшим образом либо вторжениями, либо переходом земель "под руку", с появлением чуждой хозяйственно-управленческой культуры, другого уровня развития. Закономерным образом хохлы, как таковые, в ментальном плане, в культуре, в культуре управления и хозяйствования остались в эпохе родовых структур. И вот воспроизводить именно родовые структуры в любом месте, то есть устраивать то же самое село - они умеют прекраснейшим образом. Возьмите любой институт - от техникума, до службы безопасности. Русский, несущий в себе, в своей культуре эволюцию общественного строя понимает необходимость данной структуры и её функционал, как части большого целого. Хохол же видит некое пустое пространство, неизвестной и непонятной ему функции, но - пустое. Дайте хохлу пять-десять лет - и данный институт будет заполнен селом, то бишь хохлом, и связанным с ними вертикальными связями меньшими хохлами. То, что свою общественную функциональность данный институт утратит - хохла не волнует, поскольку он никогда этой общественной функциональности и не видел.
Феномен охохлячивания-вырусизации связан тоже с этим. Село, будучи замкнутой родовой структурой несет ксенофобию на животном уровне. Соответственно, не-свой, должен быть или сильнее, чтобы игнорировать село и отражать его нападки, или бежать, или интегрироваться в село на правилах села. И быть "святее папы римского" во всех отношениях, поскольку объявление "не-своим", означает утрату всех статусов и положений, изгнание или смерть.
Государственный аппарат Украины представляет собой десятки соседствующих сел. "Рошенкиве", "Авакяниве", "Грыгяниве", "Ахметивьск" и прочих "Мала Гепнуто" и "Вялико Допнуто". Удерживала его от абсолютизации села и диссоциации, что мы наблюдаем, только суверенность. Та её форма которая сводилась к быстрому верчению задом, подставляя его то Москве, то коллективному или персональному Западу. Ну и иногда столь быстрому бегу вокруг столба с хером на перевес, что возникал парадокс релятивистский - одновременно хер в жопе и в жопе хер. Майдан, переход на сторону Запада, суверенность сменил сюзеренностью. А значит - институты уже не нужны даже в видимости функционала, требуемой извне.
Community Info