Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Древняя индейская мудрость


Есть такая древняя индейская пословица. Она стала одним из базисов современной психологии отношения. Хотя идеально подходит и для бизнеса, и для семьи, и для государства.
Если лошадь сдохла - слезь.

Cуществует огромная масса людей, которые скачут на дохлой лошади. И на Украине, и в России. В Москве, в Подмосковье и в Крыму обретается целая армия украинских блогеров, киевских журналистов и бывших политиков из «Партии Регионов», которые убеждают россиян, что дохлая украинская лошадь ещё поскачет - и земли у неё есть, и мифические пророссийские украинцы вместе с прочей тридцатимиллионной толпой криптобандеровцев, и производственно-трудовой потенциал, и уже бесполезные для России космические, военные и авиационные предприятия, и климат, и обветшалый, дискредитировавший себя за двадцать пять лет от и до, дырявый миф о «братских народах». Если лошадь сдохла - слезь.

И казалось бы все ясно, но… 


Украинские блогеры, киевские журналисты и бывшие украинские политики уговаривают всех, что есть еще надежда.

Они бьют лошадь сильнее.

Они говорят «Мы всегда так скакали». С самого 1991 года, когда заявили на весь бывший Советский Союз, что будем скакать быстрее России и так же успешно, как вторая Франция. 


Они организовывают мероприятия по оживлению дохлых лошадей. Пишут в социальных сетях о том, как какой-то несуществующий народ на Украине поднялся, обрисовал граффити «Нет войне» забор около помойки и общественного туалета на окраине какого-то провинциального городка, как студенты с городскими сумасшедшими вышли на деньги Рината Ахметова и «Оппоблока» на вокзалы и спели старые советские песни.

Они объясняют, что их дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле», чем Россия, и что на Украине живут «самые качественные русские», а не «россиянцы» и «эрэфяне». Доказывают, что когда-то очень давно дотационная Украина была самой богатой, успешной и сытой среди всех республик Советского Союза. За счёт России.

Они организовывают сравнение различных дохлых лошадей и доказывают, что Украина ещё ого-го по сравнению с Таджикистаном и Узбекистаном.

Они сидят возле лошади, устраивают круглые столы «Как спасти Украину», «Почему Россия не проживёт без Украины» и уговаривают лошадь не быть дохлой. А также уговаривают Россию не считать лошадь дохлой, хотя шкура в дырах, а мясо пованивает. Рассказывают об Одессе, как о культурном центре Причерноморья, хотя это давно уже темный, предавший самого себя криминальный город, который занимается контрабандой наркотиков, алкоголя, женщин, оружия. Рассказывают о Харькове, как о русском городе, который ремонтирует танки, чтобы убивать русских на Донбассе, да и просто приторговывает всем, чем можно - от совести до китайских трусов.


Они выпрашивают у России, США и Европы средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.

Они изменяют критерии опознавания дохлых лошадей - доказывают, что Украина ещё может поскакать, если Россия вложится в эту дохлую лошадь.


Они собирают коллег - украинских блогеров, журналистов, публицистов, политиков - группируются в различные Союзы Политнекрофилов, чтобы дохлую лошадь проанализировать и доказать хотя бы самим себе, что на дохлой лошади можно проскакать до поворота.

Они стаскивают всех дохлых лошадей со времён СССР в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.

Они нанимают специалистов по дохлым лошадям, чтобы те в СМИ и на ТВ убеждали Россию, что дохлые лошади умеют скакать.

А ведь истина проста. 

Если лошадь сдохла – слезь.

Украина сдохла - слезь.



Дзыговбродский Дмитрий.
http://da-dzi.livejournal.com/760803.html
Tags: гопак на граблях, на украине фашизма нет (С), танец перемог, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments