Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Начало газовой войны: к каким последствиям может привести выпад России



Украина уже не импортирует газ из РФ, а перекрытие транзита означает для России конфликт с партнерами в ЕС. Об этом рассказал президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар. Эксперт отметил, что кроме контракта между Нафтогазом и Газпромом, существуют отдельные контракты на импорт между Газпромом и европейскими клиентами, которых Россия не будет нарушать.

«Трудности есть у самого Газпрома в России. Ведь температура снизилась и в европейской части РФ. Если вспомнить конец января-начало февраля 2012 года, на пике холодов в России, Европе, Украине, Газпром был не в состоянии обеспечить всех потребителей газом. Похожую ситуацию имеем сейчас. Газпром предпочитает обеспечению прежде всего российских потребителей, особенно учитывая приближение выборов Путина», – пояснил Гончар.

«Отсюда на экспорт и соответственно транзитом через Украину поступает несколько меньше газа. Показатель этого – падение давления в трубах, о чем заявлял со вчерашнего дня Нафтогаз. Но вместе с тем россияне, играя в эти игрища, стараются не перейти красную линию, то есть не получить претензий со стороны своих европейских клиентов. Особенно в ситуации, когда в марте немецкий регулятор выдать последнее разрешение в деле сооружения Северного потока-2 через Балтику”, – добавил эксперт. По его мнению, Газпром не позволит себе сейчас слишком много резких движений. Реальную газовую войну без ущерба для себя Россия позволить не может.

“10 лет назад ровно в это время Газпром делал попытку газовой атаки на Украину, ограничив поставки газа – тогда импортировали газ. Она закончилась ничем. Тем более сейчас газа мы у них не импортируем, можно перекрыть только транзит, а это значит конфликт с Европейским союзом», – подытожил Гончар.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, надо терпеть!, не всё так однозначно, о май даун!, патриотическая перемога, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments