Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

И еще об отоплении соломой

Дмитрий Корнейчук
7 мин. ·

Итак, начинается новая "газовая война" между Украиной и Россией. Аккурат под дату российских президентских выборов.
"Нефтегаз" уже предупредил, что из-за отказа "Газпрома" продавать газ в марте возник дефицит, поэтому придется сокращать потребление газа внутри страны. Всем украинцам предложили дружно экономить газ. А в Киеве оперативно закрыли школы и садики под видом борьбы со сложными погодными условиями.

Что же реально происходит?

Формально Украина два года не покупает российский газ, а берет европейский. Тогда почему вдруг вышло так, что у нас не хватает газа? Почему не увеличим закачку из Европы, если "Газпром" не дает свой газ?
И вот тут сразу вскрывается вся афера с европейским газом.

Физически Украина берет газ из транзитной трубы, проходящей в Европу. При этом из Словакии все тот же российский газ в обьеме, отобранном по дороге Украиной, загоняется назад в украинскую ГТС на границе. Вот это и называется "закупка европейского газа". Но при этом есть какой-то максимальный обьем в сутки, который физически словаки могут вернуть назад.

Что сделал "Газпром"? Россияне уменьшили давление газа в транзитной трубе. В итоге у словаков просто нет лишних обьемов, чтобы компенсировать обьемы отбора Украиной. И "Нефтегаз" не имеет право брать газ из трубы.

Что добивается Москва?

Первое - Путин перед выборами показывает, как он вновь "нагнул" Украину, которая якобы выиграла у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже. Мол, у русских никто и никогда не выигрывает.

Второе - Россия наглядно развенчивает миф о "европейском газе" для Украины. Показывая, что все его поставки шли только с доброй воли самого "Газпрома"

Третье - "Газпром" показывает, что не намерен выплачивать Украине 2, 6 млрд долларов долга по решению Арбитража. Или использовать их в качестве взаимозачета..И если Украина хочет покупать газ - то платить придется "живыми" деньгами

Четвертое - "Газпром" показывает, чем обернется для Украины привлечение американских компаний для управления ГТС в 2019-м году. И вообще -любая форма управления "трубой" без учета интересов Кремля.
https://www.facebook.com/Dmitriy.Korneychuk?hc_ref=ARTy16G17PxsusC8J-CzpPMT9aYa0SW4LM2yjsOTmUW1ruH9bX09GezpJ0MmGU9h3kk&fref=nf
Tags: надо терпеть!, нежданная перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments