Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

И еще о молочных сиськах Папыколи

1 марта, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил сегодня во время рабочей встречи с заместителем премьер-министра Михаилом Русым проблемные вопросы поставок белорусского молока в Россию, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства констатировал, что между Беларусью и Россией вновь начались споры о поставках молока. В этом вопросе было поручено разобраться Михаилу Русому. "Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", - отметил Александр Лукашенко. "Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос", - сказал Президент.
Читать полностью: http://www.belta.by/president/view/bez-otveta-takie-veschi-ne-ostanutsja-lukashenko-o-pretenzijah-rossii-k-belorusskomu-moloku-292163-2018/
Крупнейшую в России молочную ферму открыли в Подмосковье представители вьетнамской компании "Ти Эйч Тру Милк" ("TH True Milk").

Комплекс рассчитан на 12 тысяч коров. Часть из них завезли еще в начале января и уже здесь родились 15 телят. Причем порода коров - Голштинская -- особая, очень продуктивная, вьетнамцы специально выбрали именно ее. Репортаж Алексея Пименова.

Под этой крышей хватило бы места для двух футбольных полей - площадь коровника - 15 тысяч квадратных метров. Сейчас здесь больше тысячи животных, они уже дают молоко, оно хранится здесь в специальном резервуаре.

Пока на переработку его не отправляют, дают телятам. Для них в коровнике поставили специальные домики, животные проводят в них первые два месяца своей жизни. Сейчас на ферме только один готовый коровник, остальные ещё строят.

Расул Алиев, исполнительный директор российского представительства "TH True Milk": "Таких дворов для коров будет еще четыре. Итого их будет пять по 1 200 - это шесть тысяч поголовье. И будет еще шесть телятников. Все практически автоматизировано, технологии одни их новейших - это оборудование Диловаля. Есть комбинированное - что-то из оборудования компании "Трансфер", стойловое оборудование российского производства компании "Агротек".

Коров голштинской породы на ферму везут из Америки. По мнению вьетнамской стороны, именно эти животные дают больше всего молока.

Компания решила открыть производство в России ещё четыре года назад, после введения экономических санкций против нашей страны.

Тхай Хыонг, президент компании "TH True Milk": "Я очень люблю Россию. Я приехала сюда, чтобы вложиться в производство молока - это как знак уважения к вашей стране".

Вместе с подмосковной фермой компания строит сейчас такое же предприятие в Калужской области. В планах - создание молочных комплексов в Сибири и на Дальнем Востоке.

На полную мощность ферма по плану выйдет осенью этого года. К этому времени на предприятии создадут 200 новых рабочих мест.
https://otr-online.ru/news/vetnamskie-biznesmeni-otkrili-97776.html
Tags: агрессор обиделся, бульбоперамога, знаете ли вы шо
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Community