Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

И знову: О бохатых украиньцях

Украинский «Нафтогаз» вынужден срочно закупить газ в Европе для поддержания транзита газа и внутренних потребностей страны.

Об этом сообщает украинское издание «Зеркало недели», ссылаясь на источник в «Нафтогазе».

Напомним, как вчера сообщала «Русская Весна», «Газпром» с 1 марта прекратил поставки газа для «Нафтогаза», поскольку украинская сторона проигнорировала необходимость заключения допсоглашения о поставках газа на новых условиях. Это необходимо было сделать исходя из решения Стокгольмского арбитража.

Учитывая отсутствие такого соглашения, «Газпром» вернул «Нафтогазу» перечисленную предоплату и отказался поставлять газ с 1 марта.

По информации собеседника украинского издания, в настоящий момент стоимость газа на европейских газовых хабах (площадки для торговли газом) составляет около $600 за 1 тыс. куб. м.

В случае если бы «Газпром» продолжил поставки украинской стороне в марте (в чем вчера было отказано), стоимость газа составила бы около $300 за 1 тыс. куб. м.

Добавим, что 1 марта председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев в эфире одного из украинских телеканалов подтвердил, что после падения давления на входе ГТС украинской стороне «очень трудно поддерживать и транзит, и потребление, система работает на максимальных уровнях нагрузки».


Источник: http://rusvesna.su/news/1519977875
Tags: надо терпеть!, насралося, нежданная перемога, топить соломой
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments