Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Мнение специалиста


Но совсем не жаль становится пророссийских украинцев и так называемых профессиональных одесситов. Которые за 4 года откровенно уже всем надоели. Эти буйные никак не хотят вжиться в пространство России и вовсю пытаются перекроить Россию под себя - под жизнь по понятиям, под игнорирование закона, под кумовство. Можно по-человечески понять одесситов, которые сильно огорчены, что Россия не увидела особой ценности в Одессе - криминальном, провинциальном городке профессиональных контрабандистов и горлопанов. Россия вообще брезгливо дистанцировалась от Одессы, когда одесситы чисто по бизнес-политическим причинам поубивали своих же сограждан, а на следующий день даже не вышли на улицы и не продемонстрировали возмущение по поводу массового убийства - мол, так и надо, мы отсидимся тихонько, пока Россия придёт и всё сделает за нас. Именно тогда, 3 мая 2014 года с Одессой всё стало понятно.

Попытка «пророссийских» украинцев в 2014 году втянуть Россию в их родоплеменные разборки закончилась ничем. И пророссийские украинцы, особенно те, что выехали в Россию, затаили огромную обиду. Для них-то Одесса - это центр мира. Да и Украина - центр мира. И ради этих своих провинциальных окраин они готовы спалить десять Россий и двадцать Крымов. Они готовы, как угодно подставлять Россию, чтобы исполнились их мелкие провинциальные желания. У них же «Одесса - жемчужина Причерноморья» в одном месте свербит. Хотя что там осталось жемчужного в этом городе вечной контрабанды и криминала - непонятно. Культуры, литературы, журналистики и науки там точно не осталось. И этот город ровно такой же русский, как Габон - часть Франции.

В Габоне, если вы не знали, разговаривают по-французски, но это их не делает гражданами Франции.

Точно так же способность говорить по-русски никого не делает гражданином России. Как и способность говорить по-английски не делает автоматически гражданином Великобритании. А Россия защищает именно своих граждан - это норма для всего мира. Это естественное состояние вещей.

Владимир Путин ещё несколько лет назад сказал: «Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого.»

На основании права! Это и является базисом отношений внутри России. Но гражданам Украины это не понять. Для них это чуждо, как для кроманьонцев квантовая физика. Чуждые принципы, которые хочется сломать.
По какой-то непонятной причине, пророссийские украинцы, разговаривающие на русском языке, считают, что они выше закона и чем-то отличаются от других граждан РФ или от других соискателей гражданства России. Они что «высшая белая раса»? «Уберменши»? Их не смущает, что в Конституции Российской Федерации в статье 3 написано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.»

В статье 19, пункт 2 говорится, что «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».

В стратегии государственной национальной политики утверждается, что «многообразие национального состава является достоянием российской нации, а российская нация - это гражданская идентичность».

Многонациональный народ - ценность России. Где тут написано, что русскоязычные украинцы должны обладать особыми правами? И с какого, извините, перепугу? Может, пророссийские украинцы ещё предложат России свои «Нюрнбергские расовые законы»?
Профессиональный украинский одессит-кверулянт Александр Васильев, который многократно отличился в письменных кляузах редакторам изданий, в коллективной травле неугодных авторов со стороны дружной одесской эмигрантской банды вообще предлагает менять и законодательство России, и депутатов России. Потому что одесситу что-то в России не нравится. Оказывается, с некоторых пор одесситы стали эталоном и маяком для развития России - вот только россияне об этом почему-то не знают.
Ещё один буйный одессит, который так и не смог ментально вырваться из 2014 года и стать по духу и поведению россиянином, рассказывает басни о том, что невозможно получить РВП в срок. Хотя почему-то у всех получается, вот только для русскоязычных украинцев, которым все должны, сроки маленькие. Кроме того, пророссийские украинцы хотят получить квоты исключительно в Москве, Питере и Крыму. Все прочие регионы их не устраивают - и в этом украинцы видят заговор и унижение.

Тех же россиян, которые удивленно возражают, мол, надо всегда действовать по закону, «пророссийский» одессит называет «человеческим мусором».
Русскоязычные украинцы вообще не стесняются в выражениях относительно России. «Эрэфия», «эрэфянцы». Видите ли, не хотят украинцы стоять в миграционной службе - им каждому Президент РФ обязан именным указом даровать гражданство.

Не так Россия на них посмотрела, не так пригласила, не так погладила, не так повернулась, не так хлеб-соль поднесла. Они же бесценные - эти русскоязычные украинцы. Россия только о них и должна думать - день и ночь, день и ночь. И невдомёк украинцам - и проевропейским, и пророссийским - что вызывают они у россиян уже исключительно головную боль, и надоели хуже горькой редки, пока гасают друг за другом на тачанках по своему Дикому Полю и разбираются, кто там самый расово верный славянин, а заодно решают мелкие бизнес-вопросы в условиях гражданской войны.
Вот странно, почему русскоязычные украинцы вообще не переживали, как там Россия, во время двух Чеченских войн, зато гордо говорили «У нас Чечни нет, наших детей в Чечню служить на забирают». Где были все эти русскоязычные одесситы, когда украинские военные сбивали «Буками» российские самолёты в войне 2008 года. Где были все эти пророссийские украинцы, когда Россия загибалась в 90-х. У себя сидели - и радовались, что у них всё хорошо.

А сейчас, когда они сами добили свою страну и отсиделись по домам, пока сжигали живьём их земляков и убивали «Беркут» на центральной площади страны, оказалась, что Россия кругом им должна.

Если вам не нравится Россия, не устраивают российские законы, так флаг в руки и «тризуб» с булавой на шею - мир огромен.

Если вы считаете, что вы чем-то лучше многонационального народа России, и что вам должны быть какие-то привилегии, что законы России не для вас, что вы высшая славянская раса, то покупайте «Майн кампф», тренеруйтесь кидать «зигу» и записывайтесь в «Азов».

Если хотите быть россиянами, переезжайте в России и получайте российское гражданство. По закону. Иначе никак.
https://da-dzi.livejournal.com/760244.html
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

March 2 2018, 10:06:55 UTC 3 years ago Edited:  March 2 2018, 10:07:16 UTC

  • New comment
"Увольте, дарагие рассеяне"
==

Вот ведь гавно-та какое. Оно, видите ли, прибыло - "настоящий русский" с Одэсы. Падайте ниц, дарагие рассеяне!

А вообще у укроиньев есть уникальное свойство - разделять всех, до кого дотянется, на сорта, при этом, естественно, себя определять в сорт высший. У себя пусть делят, это их дело, но к нам с такими замашками даже не пытайтесь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →