Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Два десятка лет газовой удавки в прошлом – Украина при Порошенко перестала зависеть от «Газпрома»

Больше десятка лет на нашей шее было ярмо «дружбы» с «братским» народом, в основном, в виде газовой удавки. Два десятка лет, все президенты, все премьеры, все главы «Нафтогаза». Никто даже не думал возмущаться, все дружно сдавали и предавали интересы страны, боялись отключений и закруток вентилей, а «братский народ» время от времени анонсировал, что вот-вот прекратит поставки газа в Украину. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский военный волонтер и блогер Юрий Бирюков.

По его словам, все еще помнят эти «Итеры» и «РосУкрЭнерго», скандалы и меморандумы, газовые контракты и уголовные дела на Тимошенко, как в Украине, так и в России. «Братский народ» куражился, предсказывал голодомор в Украине без российского газа. Теперь мы деловито оцениваем их имущество по Европе, понимая, что это ярмо мы уже сбросили и условия уже диктуем мы.

Юрий Бирюков отмечает, что «Газпром» нарушил решения судов, а следовательно – Россия нарушила международные обязательства. И теперь уже практически ничего не зависит лично от «Газпрома», потому что, если Кремль не захочет по цивилизованному решить вопрос, то Украина в праве и без его ведома приписать себе имущество газового монополиста.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июнь 4, 20:34 60
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments