Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Историк: учитывая сегодняшнее поведение Венгрии, Украине пора готовить обращение в Гаагский трибунал

Как информирует replyua.net, вчера исполнилось 75 лет со времен Корюковской трагедии. Корюковская трагедия – самая массовая карательная операция спровоцирована советскими партизанами, вошла в историю как символ зверств нацистов. При этом мало кто из украинцев что-то знает об этом событии, которое вошло в историю. Историк, общественный активист Олег Корниенко рассказал, что же такого произошло 75 лет, о чем украинцы не имеют права забывать сегодня. По словам историка, 1-9 марта 1943 года состоялась Карательная операция оккупантов против мирного населения городка Корюковки. Эта операция была спровоцирована советскими партизанами соединения Федорова, которые в ночь на 27 февраля напали на местную комендатуру, чтобы освободить жену и детей командира подразделения Ступака. Оказалось, что жена уже в то время умерла в застенках, а сам Ступак погиб.

Олег Корниенко отмечает, что к местному населению «федоровцам» дела было, как до позапрошлогоднего снега. Они знали, что следствием будет репрессивная акция, а когда в Корюковку прибыло от 300 до 500 карателей, партизаны, которых было в общей сложности 5500 человек, так и не смогли защитить мирных жителей. Карательную экспедицию, в результате которой было уничтожено более 7000 украинцев и полностью сожжен весь город, осуществляли мадьяр из 105-й легкой пехотной дивизии и россияне-коллаборационисты, так называемые «власовцы» с 399-й полевой жандармерии. Военные преступления против человечества, совершенные мадьярами на территории Украины в 1941-1943 гг. так и остались без наказания. Советский Союз после 1945 года заигрывал с новообращенной к «социалистическому лагерю» Венгрией и пытался лишний раз «не дразнить» мадьяр, которые традиционно ненавидели славян.

Более того, венгерские преступления замалчивались и замалчиваются до сих пор! Зато, в экспозиции Национального музея «Украина во Второй мировой войне» в Киеве представлена карта Украины, где обозначены населенные пункты, уничтожены оккупантами в 1941-1943 гг. Львиная доля их приходится на те районы, где карательные экспедиции проводились именно мадьярскими частями. За примером далеко ходить не надо: трагедия с. Новая Слобода Путивльского района Сумской области абсолютно тождественна Корюковской трагедии. Кроме того, в других селах Сумщины мадьяры убивали украинцев десятками и сотнями. Уничтожение Корюковки и ее жителей является беспрецедентным по своим масштабам преступлением, совершенным в Европе в 1941-1945 гг. против мирных жителей. Указанная категория преступлений не имеет срока давности.

По словам Корниенко, эта реальная история Второй мировой войны для большинства современных украинцев остается terra incognita, представление о которой базируются на коммунистических мифах и лжи. Это касается всей территории Украины, где упорно культивируется вранье о «героических советских партизан». Историк высказал мнение, что, учитывая откровенно враждебную позицию современной Венгрии по Украине и с целью необходимости восстановления исторической справедливости и искупления преступления, пора украинскому государству обратиться в Гаагский трибунал с требованием дать оценку военным преступлениям, совершенными мадьярскими военными частями против мирных украинцев. И, наверное, начиная еще со времени уничтожения Карпатской Украины.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, пидпыздэсь, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

  • Спасти рядовую Сапегу!!!111

    За бурным потоком внешнеполитических событий и новостей, встречами президентов двух сверхдержав и набором новостей внутрироссийских, странным…

  • Будут?

    Он раскритиковал законопроект, назвав его «странным» и «актуализирующим российские фейки о якобы угрозе антисемитизма в…

  • Ну что ж вы кредиторов-то вовремя не кинули?

    Вместо грамотного списания долгов, Украина решила испортить отношения с МВФ Все у нас делается как-то не вовремя и не так... Автор: Алексей Кущ…

promo peremogi июнь 4, 20:34 59
Buy for 400 tokens
Владимир Владимирович сегодня крутил наждаки, как профессиональный диджей диски, а вот это умудрился ещё и отличть в граните: Цитата дня. А, может, и года. Плюс из старого (предупреждал ещё три года назад):
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Спасти рядовую Сапегу!!!111

    За бурным потоком внешнеполитических событий и новостей, встречами президентов двух сверхдержав и набором новостей внутрироссийских, странным…

  • Будут?

    Он раскритиковал законопроект, назвав его «странным» и «актуализирующим российские фейки о якобы угрозе антисемитизма в…

  • Ну что ж вы кредиторов-то вовремя не кинули?

    Вместо грамотного списания долгов, Украина решила испортить отношения с МВФ Все у нас делается как-то не вовремя и не так... Автор: Алексей Кущ…