bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Category:

Це перемога али нет?

Отказ "Газпрома" от поставки газа "Нафтогазу" лишает его права на take or pay – Коболев

Отказ ПАО "Газпром" поставить газ НАК "Нафтогаз Украины" в соответствии с осуществленной предоплатой лишает российскую компанию права на исполнение take or pay (бери или плати) в 2018 году. Об этом заявил глава НАК Андрей Коболев в эфире "5 канала".

Комментируя возможность поставок российского газа в Украину в марте Андрей Коболев отметил:

"Трудно сказать, будут они (поставки газа, – ред.) или нет, потому что наше понимание ситуации очень простое. Это не решение "Газпрома". От того, что они сделали сегодня, а они сделали две вещи – они не выполнили свои обязательства по контракту, который пересмотрел предыдущий трибунал. Это автоматически означает, что они не смогут больше требовать у нас в этом году take or pay, одной этой ошибкой. Стоимость этой ошибки для менеджмента "Газпрома" – это потенциально сотни миллионов долларов", – отметил глава правления.

"Мы не обязаны выкупать 4 млрд куб. м, и это не наша вина. Это действия "Газпрома", которые противоречат контракту, которые противоречат решению трибунала, которые противоречат духу отношений клиент-поставщик и которые, я думаю, будут стоить "Газпрому" многих политических проблем в Европе", – добавил Коболев.

https://www.segodnya.ua/economics/enews/otkaz-gazproma-ot-postavki-gaza-naftogazu-lishaet-ego-prava-na-take-or-pay-kobolev-1118891.html
Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, все сразу достали кошельки, знаете ли вы шо, кредитная история, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments