Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Победы в Стокгольмском арбитраже мало: Украина готовит новые иски против «Газпрома»

В Минюсте сформирована межведомственная рабочая группа, которая будет инициировать процесс исполнения решения украинского суда о взыскании с «Газпрома» около 6 млрд долларов (172 млрд гривен) штрафа Антимонопольного комитета Украины в зарубежных юрисдикциях. Как передает replyua.net, об этом заявил руководитель ведомства Павел Петренко. По его словам, существует много юрисдикций, которые могут быть использованы, учитывая наличие у Украины договоров о правовой помощи.

Министр подчеркнул, что этот процесс может продолжаться несколько лет в зависимости от юрисдикции, так как нужно получить признание решения украинского суда на территории страны, с которой существует договор, и запуск выполнения самого решения. Петренко рассказал, что ранее в рамках исполнения данного решения на территории Украины были найдены все принадлежащие «Газпрому» активы, и на них было обращено взыскание.

«Имеются в виду почти 100 млн гривен и корпоративных правах, которые «Газпром» имеет в Украине», – резюмировал Петренко.
Tags: Россия должна, гопак на граблях, грядущая перемога, знаете ли вы шо, знову перемога!, о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments

Bestping8

March 1 2018, 15:18:06 UTC 2 years ago

  • New comment
"если решение что платим мы, то оно несправедливое и платить не будем, а если это решение что платят нам - это истина в последней инстанции и ждем платежей в течении двух недель!" - цитата из учебника древнешумерской логики