Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Экс-премьер Польши: Бандера непричастен к Волынской трагедии

Экс-глава правительства Польши Ян Ольшевский считает, что Степана Бандеру не нужно обвинять в Волынской трагедии. Как передает replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», соответствующее заявление он сделал в беседе с журналистами издания Super Express.

«Вне сомнений, Бандера для поляков не очень приятная личность, его слова относительно этой темы на тему Польши нельзя назвать очень дружественными. Однако хочу подчеркнуть, что этот человек никак не причастен к Волынской трагедии», – заявил экс-премьер. Также Ольшевский добавил, что, с его точки зрения, Бандера является «мыслящим политиком», который быв не позволил произойти Волынской трагедии, осознавая ее значение для властей Советского союза.

«Акт геноцида против поляков мог быть выгодным лишь для советских властей. И это, безусловно, навредило польскому и украинскому делу. И только эта третья сторона могла получить преимущества от этого. Бандера это осознавал», – заявил он. Кроме того, бывший чиновник также отметил, что в период всех тех событий лидер ОУН пребывал в местах лишения свободы.

«К этому преступлению может быть причастен Роман Шухевич. Но необходимо провести серьезное расследование, чтобы ситуацию прояснить полностью», - считает Ольшевский.
Tags: ЗАЛ УПА, знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), о май даун!, ожидаемая перемога, патриотическая перемога
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Community