Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Украина ввела запрет на продажу российской вакцины от кори

Продажа и использование вакцины от кори, произведенной в России, теперь запрещены на Украине. Как передает replyua.net со ссылкой на Укринформ, запрет на продажу препарата был введен Государственной службой Украины по контролю за наркотиками и лекарственными препаратами.

Отмечается, что запрет распространился на вакцину от кори, краснухи и паротита «Приорикс». Это вакцина производится итальянской фирмой Фидия Фармацеутици С.П.А, а упаковкой и выпускающим контролем качества занимается российская компания «Смит Кляйн Бичем-Биомед». Нужно отметить, что в ведомстве уже пояснили причину запрета – решение принималось из-за наличия в обращении на Украине лекарственных препаратов, не прошедших регистрацию. Все аптеки, в которых реализуется российский препарат, обязаны изъять его из оборота, после чего утилизировать.

Напомним, что в некоторых регионах Украины наблюдается острый дефицит вакцин от кори. Ранее из-за этого препарата даже произошел неприятный инцидент между Ульяной Супрун, и. о. главы Минздрава, и Геннадием Москалем, главой Закарпатской области. С начала года в Украине скончались несколько человек от кори.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, потужная перемога, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments