papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Грустная история электронной промышленности Украины



Между прочим, значительная часть электронной промышленности СССР находилась именно на Украине. Здесь выпускались магнитофоны, компьютеры, имелись крупные заводы элементной базы. В городе, где я родился был крупный транзисторный завод. И зарплаты на нем были приличные – сборщица транзисторов имела зарплату свыше 300 рублей, доходило и до 500. Академик столько получал.
Знаете, что сейчас там выпускают? Расфасовывают дешевое мыло и стиральные порошки турецкого бренда «Дуру».

За начало 90-х вся электронная промышленность бывшей УССР была похерена. Ее практически не осталось. На снимке завод «Весна» в Запорожье. Помните – неплохие кассетные магнитофоны выпускал? С 1995 года он только помещения в аренду сдает. Кому интересно – история завода здесь.

Ну, а сейчас история просто повторяется – на Украине исчезают и последние оригинальные производства, зато иностранная промышленность получает возможность вести ручную сборку за счет дешевой рабочей силы. Вроде комплектов разводки проводов для автомобилей – это чисто ручная работа.


Источник
Tags: мыздобулы, насралося, страна 404
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →