hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Днище имени ВНА 404: Цаплиенко обнародовал обстоятельства гибели медика Сабины Галицкой в зоне АТО

Вполне вероятно, что боевиком, в результате выстрела которого погибла медик Сабина Галицкая вблизи Катериновки Луганской области, был россиянин, поскольку обладал незаурядным профессионализмом.
Об этом сообщил известный украинский журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook.
"Одна из самых печальных командировок в зону АТО. Мы были на месте гибели медсестры Сабины Галицкой и видели машину, борт которой пробила управляемая противотанковая ракета. В этой бронемашине было четверо. Направлялись в недавно освобожденную Катериновку. Туда, где люди уже забыли, как выглядит медик. В медицинской сумке Сабины были лекарства для сердечников и гипертоников. Потому что именно с этими старческими болезнями в основном и сталкиваются военные врачи в бывшей "серой зоне", – подчеркивает военный корреспондент.
По его словам, дорога тогда считалась безопасной, поскольку до позиций боевиков было как минимум три километра, но за полсотни метров до Катериновки командир машины Володя увидел дым на позициях боевиков и подумал, что это взрыв мины.
Как говорит Володя, через десять-двенадцать секунд почувствовал удар в правый борт машины и водитель потерял сознание, затем он взял управление на себя, чтобы отвести БРДМ (боевая бронированная машина разведывательных войск – "24") с линии огня, потому что за первой ракетой могла прилететь вторая. В машине были четверо. Трое молодых бойцов и Сабина. Могли погибнуть все. Обычно кумулятивная струя прожигает броню и истребляет все живое под металлом. Но заряд не сработал так, как он работает. Ракета своей массой проломила броню. Как раз там, где за тонким противопульным слоем металла сидела девушка-медик. От второго выстрела своих раненых товарищей сумел спасти командир машины, Володя. Помните, как он сказал, что увел машину с линии огня? Но Сабину он не смог спасти,
– добавляет Цаплиенко.
Вместе с тем представитель СМИ отметил, что осколки металла, который убил Сабину Галицкую, привезли в Киев, поэтому украинские специалисты должны установить, откуда ракета попала в Украину.
По его убеждению, стрелок однозначно прибыл из России вместе со смертоносным железом, "потому что для того, чтобы стрелять метко, надо быть серьезным профи".
"Итак, возле Катериновки меня охватило ощущение какого-то адского дежавю. Это уже было. Именно здесь, на этом месте, я это уже видел. Минувшей зимой. На этом участке линии соприкосновения вражеский оператор противотанкового комплекса попал в джип, в котором ехал разведчик Виталий Сенюк. Не прошло и двух месяцев, как ракета сжигает машину с водителем 24-й бригады Володей Пирусом. Всего таких попаданий на этом участке не меньше полдесятка. Один и тот же почерк. Выстрел из сверхдальней, предельной для такого вида оружия, дистанции. Через несколько секунд второй. Чтобы добить. Тоже меткий. Того, кто стрелял, можно считать противотанковым снайпером", – констатировал Цаплиенко.


https://24tv.ua/ru/caplienko_obnarodoval_obstojatelstva_gibeli_medika_sabiny_galickoj_v_zone_ato_n931156
Tags: а нас-то за що?, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, не только лишь все, плакал и ходил под себя в туалет, потерь нет, тронный зал института мозга, тільки ми, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments