Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

"Украина для Европы, как Папуа-Новая Гвинея", - директор театра "Золотые ворота"



Директор театра "Золотые ворота" Стас Жирков по итогам гастролей в Германии заявил, что в Европе до сих пор ничего не знают об Украине. Об этом сообщает Эспрессо.TV.

В Магдебурге Жирков поставил пьесу "Сталкеры" Павла Арье и еще одно произведение. Первая пьеса шла на немецком языке.

"Я говорю по-английски, поэтому с актерами мы общались на английском, но я неплохо понимаю немецкий плюс был переводчик. А второй спектакль мы уже делали в ко-продукции, поэтому там был одна киевская актриса, один львовский актер и один немецкий. И это был спектакль на немецком, украинском, английском и русском языках, то есть он в таком уже полифоническом режиме", - рассказал Жирков.

При этом главный вывод режиссера после постановок в Германии заключается в недостаточной представленности Украины и украинского искусства в Европе.

"Это мое отношение и возможно сейчас на меня кто-то обидится, но мы для них - как Папуа–Новая Гвинея. Они о нас почти ничего не знают. Все эти истории, что, мол, украинская культура известна в мире - ничего этого нет. И этот факт надо принять не обижаясь и идти дальше, создавая эту новую украинскую культуру со всеми этими крутыми фактами, которые у нас там есть", - заключил Жирков.

Оригинал: https://strana.ua/news/126201-ukraina-dlja-evropejtsev-kak-papua-novaja-hvineja-direktor-teatra-zolotye-vorota.html
Tags: не всё так однозначно
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Немного про одесцев, ждущих освобождения.

    Текст неполный, по ссылке еще несколько абзацев характерного украинства.…

  • К звездам

    Специалисты НПО Лавочкина готовят к запуску несколько лунных миссий: исследовательский посадочный (южный полюс) аппарат "Луна-25",…

  • Конец Путина в устах Портникова

    ​Портников: "Путин не знает, чего ожидать от Зеленского, он боится нового позора" Переброска войск РФ к украинской границе показала страх Кремля. В…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments