Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Кто такие украиньци?

Вот несколько свидетельств того, что вытворяли члены УПА (Украинская повстанческая армия) в 1943 году, увидевших свет благодаря канадскому историку В. Полищуку:

Польский город Глухоглазов, некто Т.Г.: "Бендеровцы на конях пожаловали в наше село Чайков Сарнского уезда летом 1943 года. Дело было перед обедом, но пообедать никто так и не успел, так как эти бандиты начали планомерно окружать дома один за другим и поджигать их. Естественно, внутри находившиеся и ничего не подозревавшие люди начали с криками выбегать наружу. А тут их ждали штыки, топоры и другие острые предметы, и ни грамма сострадания. Причем члены УПА не воевали с немцами, уж не знаю, выполняли они приказ немецких начальников или действовали из соображений собственной неприязни к полякам. До войны, однако, ничего такого не было, и украинцы с поляками жили мирно."
Эмигрировавший в США некто Э.Б.: "Дело было в пункте Раховка в марте 1943 года. Дом моего соседа загорелся первым, когда на дворе была ночь. Тех, кто из него начал выбегать, на улице поджидали пули. Янчарек, мой сосед, а также его мать, жена, сын и две дочери, не смогли спастись, это удалось только его сыну Яну. Их тела эти мерзавцы бросили в колодец. Моя собственная мать нашла свою трагическую судьбу в мае этого страшного года. Когда она возвращалась в село, на входе её встретил маленький свинцовый друг. До войны в этом районе все жили дружно, не зависимо от происхождения и вероисповедания."

Бывший житель польского города Валч: "Я жил в 1943 году на Волыни в селе Николаевка. В апреле на рассвете нас ждал сюрприз жизни. В нашу избу ворвались члены УПА и без предъявления верительных грамот пустили в ход штыки. Однако они кололи ими не насквозь, так как самое интересное было еще впереди. Они принесли в хату солому и подожгли ее, при этом тетка уже была на полу. Я, тоже со штыковым отверстием, упал рядом и отключился. Сознание вернулось ко мне, когда на мне загорелась рубашка, после чего я вскочил, открыл окно и выпрыгнул на улицу, но со стороны заднего двора. Здесь было тихо и темно, а крики доносились уже от других домов на нашей улице. Осторожно выглянув из-за угла горящего дома, я увидел, что бендеровцы уже у следующей избы проделывали тоже самое. Это меня спасло и помогло избежать встречи с этими врагами рода человеческого. Мой сосед помог мне, когда он погрузил меня на лошадь и отвез в больницу. У меня были ожоги, которые долго не заживали. Когда я наконец вернулся в село после лечения, то почти никого не встретил из старых знакомых. Большинство из них не смогли избежать своей горькой участи."

1943 год.
https://zen.yandex.ru/media/whatsuponearth/ia-ochnulsia-kogda-nachala-tlet-moia-rubashka-i-meshkom-vyvalilsia-v-okno-5a8ccfd1dcaf8eb7f5a47921
Tags: ЗАЛ УПА, з гiмнОм на вустах, забытая перемога, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

  • Пока УЕФА воюет с Суперлигой: Новини цеЄвропеського футболу

    Футболисты украинского «Колоса» устроили пьяный дебош в поезде Несколько игроков украинского «Колоса» устроили дебош в вагоне поезда Ужгород —…

  • Украинский бумеранг

    украинский блогер, сторонник Порошенко Юрий Бирюков в ФБ Магия цифр и эффект бумеранга. Сейчас 57% населения считает Зеленского непрофессиональным…

  • И ни в чем себе не отказывайте

    Соединенные Штаты Америки через Агентство США по международному развитию (USAID) объявили о предоставлении Украине дополнительного финансирования на…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment