Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

К нам едет Курц

Источник ИА Regnum

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц отправляется в Россию. Он уже бывал в Москве — в январе 2017 года в статусе министра иностранных дел, когда Австрия возглавляла ОБСЕ. Сейчас его ждут 28 февраля. Как сообщают российские издания, он встретится с президентом России Владимиром Путиным, с которым, по словам пресс-секретаря российского главы государства Дмитрия Пескова, обсудит «двусторонние отношения, отношения между Россией и ЕС, урегулирование украинского и сирийского конфликтов, затронут тему санкций ЕС против России и реализацию минских соглашений».

Интерес вызывает то, что, во-первых, Курц посетит Москву спустя 2,5 месяца после назначения на пост федерального канцлера, что говорит кое-что о приоритетах Вены. Во-вторых, он будет разговаривать не просто с президентом Путиным, а еще и с кандидатом в президенты. Иначе говоря, Курц тем самым дает понять, кого он поддерживает в этой избирательной кампании, и показывает это не столько другим российским претендентам, сколько определенным силам на Западе. И дело, конечно, не во внезапно вспыхнувшей «любви» к Москве. Европа меняется, начиная осознавать, что американцы уходят со Старого континента. Это инициирует дискуссии о том, какой курс на ближайшие годы и десятилетия следует выбрать европейцам. Вашингтон, в свою очередь, меняет характер антироссийских санкций. Если при администрации Барака Обамы акцент ставился на «участии» Москвы в гражданском конфликте на Украине, «аннексии» Крыма, то сегодня американские конгрессмены бьют по площадям — угрожают российскому политическому классу в целом, больно задевая при этом европейцев, препятствуя им вести бизнес с Россией.

Но Австрию «крымская история», как можно судить, мало задевала еще с начала украинского кризиса. Так, уже в конце июня 2014 года, когда отношения по линии Москва — ЕС были накалены, в Вене президент Австрийской Республики Хайнц Фишер принимал с официальным визитом Путина, тогда же российский лидер встретился и с представителями австрийских деловых кругов. Сегодня, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Курц говорил о принципиальной готовности Вены участвовать в миротворческой миссии на востоке Украины, в то время как, скажем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, комментируя перспективы возможной миротворческой миссии, выражал «пессимизм». При этом Австрия для себя решила вопрос, чей Крым. В минувшую субботу, 24 февраля, в Вене состоялась презентация инвестиционного потенциала республики Крым и экономических возможностей предстоящего Ялтинского международного экономического форума, который пройдет на полуострове 19—21 апреля, а организаторами его выступают правительство Крыма и фонд «ЯМЭФ» при поддержке администрации президента России.

Как считают австрийские эксперты, федеральный канцлер убежден в необходимости «оставаться в диалоге с Кремлем» и «хочет использовать встречу с Путиным, чтобы добиться разворота тренда в отношениях с Москвой, потому что «мир в Европе возможен только с Россией, а не против России». При этом Вена, замечает либеральная австрийская газета Die Presse, по крайней мере, может рассчитывать на двусторонние дивиденды, так как «для Австрии хорошие дипломатические отношения окупаются экономически — обе стороны годами ведут бизнес в финансовой, строительной, туристической и энергетической сферах». Российского президента ждут в Австрии в июне этого года, когда будет отмечаться 50-летие подписания газовых контрактов между Веной и Москвой. 1 июня 1968 года австрийская энергетическая компания OMV заключила соглашение о поставках природного газа с Советским Союзом. Это сделало Австрию первой страной Западной Европы, оформившей контракт о закупках энергоносителей из СССР. Поскольку с 1 июля Вена возглавит Совет Европейского союза, в июне будет повод поговорить и о том, что дальше делать с санкциями, решить, как можно их постепенно смягчить, за что выступает правящая австрийская коалиция из консервативной Австрийской народной партии (ÖVP) во главе с Курцем и националистической Партии свободы (FPÖ).

Тем временем после Курца собирается в апреле посетить российскую столицу и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль (FPÖ). Такая интенсивность переговорного процесса говорит о том, что в будущем можно ожидать определенных прорывных решений.
Tags: бог хохлов, весьмирснами, хто не скаче той москаль
Subscribe

  • Це одвычны обычаи украиньских лыцарей!

    В Донецкой народной республике заявили о массовом бегстве украинских военных из Донбасса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Народной…

  • Перевода не треба.

    Харькивяне, танки детям не игрушка Завод им. Малышева при клоуне все, банкрут.

  • Запомним этот твит.

    Встречу лидеров Германии, Франции и Украины анонсировали в Киеве. Киев, 10 апреля 2021, 17:56 — REGNUM Переговоры по Донбассу в течение недели…

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Це одвычны обычаи украиньских лыцарей!

    В Донецкой народной республике заявили о массовом бегстве украинских военных из Донбасса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Народной…

  • Перевода не треба.

    Харькивяне, танки детям не игрушка Завод им. Малышева при клоуне все, банкрут.

  • Запомним этот твит.

    Встречу лидеров Германии, Франции и Украины анонсировали в Киеве. Киев, 10 апреля 2021, 17:56 — REGNUM Переговоры по Донбассу в течение недели…