Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Пока в Украине продолжает господствовать двуязычие, сопротивление российской агрессии бесполезно



Как передает replyua.net, «Єдина країна. Единая страна» - все мы помним этот лозунг во имя двуязычия. Сразу после революции Достоинства ним щедро расклеили всю страну, каждый телеканал повесил у себя этот лозунг возле значка телеканала. Все так переполошились на российскую агрессию, что забыли о том, что двуязычие – это хорошо проверенный способ подчинения Украины «единой стране» России. А еще, как показывает старая и новая история – это гарантированная причина национальной розни, размытости государственных границ и дальнейшего трагического развития событий. Вроде бы все понятно, но, почему-то на двадцать седьмом году независимости и 4-м году войны в Украине популяризируется и повсеместно практикуется двуязычие.

Как отметил в эфире одной из радиостанций президент «Киево-Могилянской академии» Андрей Мелешевич, у нас есть Конституция, закон Об образовании и там прописаны все правила языка. Поэтому у нас вот так. У нас и сейчас появляются люди, которые не до конца владеют украинским языком. То есть они пришли из русскоязычной среды. Это преподаватели из Харькова, Донецка. Крыма. Недавно взяли на работу преподавателя из России, он практически не владел украинским языком. С ними заключается некое джентльменское соглашение, что берем их с условным сроком в год. За этот год они учат язык и при утверждении на Ученом совете должны доказать надлежащее знание украинского. Профессора, пришли в университет без знания языка, сегодня владеют им лучше тех, кто вырос в Киеве.

Андрей Мелешевич отметил, что в образовательной среде должен быть украинский язык. Страна должна себя уважать, поэтому Украина должна воспитывать и давать знания именно на украинском языке. Для выхода из орбиты Кремля руководителям образовательной системы Украины нужно всего-навсего желание соблюдать закон и быть хорошими гражданами единой страны, а пока желание слабое, то «инструмент №1», на который больше всего полагается Россия, работает на полную.
Tags: модераторское, мыздобулы, надо терпеть!, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, переможная интоксикация, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments