Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Отдел подочистки за работой

«За год в Крыму преступность снизилась на 10%»

- Преступность в республике хоть немного, но падает с каждым годом, и 2017-й не стал исключением - общий криминогенный показатель снизился до цифры в 21 тысячу зарегистрированных преступлений, что примерно на 10% меньше, чем в 2016 году, - поделился на пресс-конференции результатами работы за 2017 год генерал-лейтенант юстиции Михаила Назаров.

Как отмечает руководитель ведомства, раскрываемость преступлений в регионе значительно превышает общероссийский показатель. Он также подчеркивает, что за последние несколько лет произошло несколько громких раскрытий преступлений, которые более 20 лет считались «висяками».

- В 2014 году нам удалось раскрыть громкое преступление 25-летней давности, а в минувшем - убийство молодой девушки, совершенное 23 года назад. Все виновные уже осуждены и отбывают наказание, - рассказал генерал-лейтенант юстиции.

«В деле о покушении на сотрудника СК в Алуште поставили точку»

- На какой стадии расследование по нападению на руководителя Следственного отдела по городу Алушта СУ СК РФ Константина Гирякова? Какие мотивы были у заказчика преступления?

- Мотивом преступления является образцовая принципиальность офицера. В Алуште руководителя Следственного отдела Константина Гирякова знают многие как неподкупного и честного человека, чья принципиальная позиция на должности оказалась «неудобной» заказчику покушения, - сказал Назаров.

Виновные находятся под стражей и ожидают своего приговора.

Напомним, что нападение на Гирякова произошло вечером 28 ноября 2017 года, когда он возвращался домой с работы. Двое мужчин с палками набросились на Гирякова, и принялись его избивать. Нападавших спугнули, а руководитель следственного отдела Алушты оказался в реанимации. Как позже выяснило следствие, злоумышленниками оказались двое жителей Донбасса, которых специально наняли за 100 тыс. рублей для убийства Гирякова. Вскоре задержали и заказчика - им оказался начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Алушта.

«Ловись рыбка большая и маленькая»

Не обошел Назаров и тему коррупции, которая традиционно считается одной из самых актуальных.

В результате антикоррупционных мер за прошедший год, самой «жирной» взяткой стала сумма в 27 млн. рублей, а самой скромной - 3 тысячи. Всего же в копилке крымских борцов с коррупцией в 2017 году оказалось более 120 млн. рублей!

- На сегодняшний день борьба с коррупционерами ведется на всех уровнях, и является одной из приоритетных задач нашего ведомства. Минувший год принес свои плоды - более 120 миллионов рублей было изъято в ходе оперативно-следственных мероприятий в Республике, в связи с чем несколько десятков уголовных дел уже переданы в суд. Результаты неплохие, но нам по-прежнему есть куда стремиться, - подвел итоги антикоррупционных мер за год глава ГСУ СК Крыма.

«Самый криминогенный город Крыма - его столица»

Городами-лидерами по количеству совершенных преступлений, как показал минувший год, стали Симферополь, Феодосия и Керчь, а самым «преступным» районом - Симферопольский.

- На сегодня большинство мелких и крупных преступлений совершается, и, что самое важное, раскрывается в столице Крыма. Впрочем, подобная ситуация наблюдается почти во всех регионах России. Больше людей - больше и правонарушений, но мы стараемся все держать под контролем, - резюмировал Назаров.

«Причиной агрессии в школах может стать интернет»

Не смогли обойти и тему «колумбайнов», которая на сегодняшний день стала очень острой не только в России, но и во всем мире. Колумбайнами с недавних пор начали называть случаи перестрелок и других проявлений агрессии несовершеннолетними в школах.

- Нельзя быть уверенным наверняка, что подобный случай не повторится и у нас в Крыму, но мы ведем работу по предупреждению правонарушений в школах, санаториях и других учреждениях образования и здравоохранения. Информируем население о возможной террористической и экстремистской угрозе, сообщаем номера дежурных служб и ведомств. Большая проблема так же заключается в том, что весь интернет заполнен сорной информацией, которая для неокрепших молодых умов может стать катализатором и привезти к печальным последствиям. Нужно стараться регулировать бесконечный поток негатива, льющийся отовсюду с экранов на наше подрастающее поколение, - уверен главный следователь Республики Крым.
https://www.crimea.kp.ru/daily/26797/3832637/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments