Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

+50



Муженко рассказал, сколько в Украине появилось генералов с начала войны на Донбассе

С начала боевых действий на Донбассе уже 50 человек получили генеральские погоны. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

"С 2014-го у нас было присвоено 50 генеральских званий. Из них практически все - это офицеры, которые уже имели боевой опыт. На сегодня основным условием продвижения по службе, назначения, и особенно на основные командные должности, является именно наличие боевого опыта, того опыта, который мы получили в войне 2014-2017 годов и продолжаем получать в 2018 году", - рассказал начальник Генштаба в эфире Радио Свобода.

Виктор Муженко также отметил, что за время войны в ВСУ "уже больше чем в два раза поменялись командиры батальонов и бригад".

"Командиры бригад, которые были в 2014 году, сейчас уже командующие военных округов. Некоторые из них уже сейчас на должностях заместителей командующих видов Вооруженных сил Украины", - пояснил Муженко.

Он также отметил, что среди выпускников высших военных учебных заведений в этом году будет четверть тех, кто сознательно связал свое будущее с армией уже после начала боевых действий.

"У нас в этом 2018-м году, будет первый выпуск молодых офицеров, которые поступали в высшие военные учебные заведения осенью 2014 года. Из общего количества выпускников 25% - это те офицеры, которые еще в мае, апреле, июне, июле 2014 года были солдатами и сержантами. Они пступали в военные ВУЗы, сознательно выбирая свой путь, понимая все те проблемы, которые могут быть, ту опасность для своей личной жизни, для своего здоровья, ту ответственность, которую они будут нести", - сказал Муженко.

Оригинал: https://strana.ua/news/126082-nachalnik-henshtaba-vsu-viktor-muzhenko-zajavil-chto-s-nachala-vojny-50-chelovek-stali-heneralami.html
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments