wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

"Сделка века": Украина купит у США локомотивов на 1 млрд долл

Порошенко добивает украинских производителей локомотивов



Железнодорожное предприятие «Укрзализныця» подписало с американской многоотраслевой корпорацией General Electric соглашение на $1 млрд о поставках локомотивов на Украину
В документе также предусмотрена локализация их производства в стране, сообщает РИА Новости. На официальной церемонии подписания соглашения в Киеве присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

«Был подготовлен контракт на 1 миллиард долларов, который предусматривает поставки локомотивов, производство с постепенным увеличением локализации, и модернизацию существующих локомотивов», — сказал Порошенко на церемонии подписания соглашения.


По словам премьера Украины Владимира Гройсмана, контракт закладывает основу стратегического партнерства с General Electric «на следующее десятилетие», он позволит войти Украине в глобальный рынок американской компании. «Первые локомотивы поступят в распоряжение украинских железнодорожников уже этой осенью. Одновременно будут выбраны площадки для дальнейшей производственной кооперации», — написал Гройсман в Twitter.

Следует отметить, что на подконтрольной Киеву территории есть есть несколько предприятий железнодорожной промышленности, в частности Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ), который, по данным советника министра инфраструктуры Александра Кавы, может не только модернизировать, но и выпускать новые тепловозы мирового уровня.

«Укрзализныця» в данный момент эксплуатирует около 1 тыс. маневровых тепловозов, возраст самых новых приближается к 30-ти годам. Практически все они нуждаются в модернизации или, что в перспективе более выгодно экономически, замене. Парк грузовых магистральных тепловозов также насчитывает около 1 тыс. единиц, примерно 30% которых нуждается в глубокой модернизации.

Это весьма серьезные объемы для украинских производителей, чьи цеха уже давно не загружались на полную мощность и работают практически вхолостую. Однако теперь они могут забыть об оживлении производства: при полной поддержке украинского президента их вытеснил американский гигант General Electric.

Украина лишается своей высокотехнологичной промышленности и снабжает заказами американские корпорации. Экономически активное население массово собирается покидать страну — согласно результатам недавнего опроса группы «Рейтинг», примерно 35% украинцев намерены перебраться на постоянное место жительства в другие страны.


источник

УПД. Подробности сделки от "сугс-патриотичного" источника: ссылка

УПД-2. От камрада Анонимуса, и других коллег - уточнение: само производство локомотивов - будет размещено на казахстанском предприятии "Локомотив құрастыру зауыты", совладельцем которого является российский "Трансмашхолдинг": ссылка2
Tags: а нас-то за що?, видео, грядущая перемога, крутить наждак, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →