без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Что такое Россия?

Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту "Не прошло и четыре года...".
Как дополнение к посту "РФ - не Россия, потому что Россия должна".

==
Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто.
Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и отвернулась от нас, убогиньких, а нас тут забижают.
Так вы к нам лицом, и мы к вам лицом. Ровно тем же, что и вы.

Что такое Россия?

Это когда в дверь звонит незнакомый мужик с коробкой. И удостоверившись по бумажке, передает из коробки банку-трёшку морошки. От знакомых из Мурманска. И письмецо, мол, ешьте на здоровье, витамины. А в Мурманск едет соленая курятина в такой же банке, с таким же надежным мужиком. Добыть банку курятины было проще, вышел в деревне во двор, выбрал бройлера понаглее, херак, перья-потроха-обвал-засол - и вот она банка. Это не по сопкам лазать.

Это ОМОН, которые приехали с деньгами - "все отдадим, нужен ЗИП на генератор, радиатор и рессора, ребятам в Чечне помяли генератор". И которых завели на склад, сказали - рессоры там, радиатор подберем, ЗИП счас найдем, он в ГОЧСе валяется, пожарный ключ утрачен, замок спилим. Скинулись потом с зарплаты, выкупили на себя.

Это ровеснику в торчащую из форточки военного госпиталя забинтованную негнущуюся руку подаешь пачку сигарет "Без двух, сгодится? - Сгодится, ты куда? А деньги? - Спасибо, есть."
Но это всё лирика.

В 1991 году все украинцы, и называющие себя, и русскоязычные и прочие особые, отвернулись от России. И стали к нам жопой. Кто старое помянет, да-да, конечно. А кто забудет - оба-два. По каноническому тексту. Да мы старое не поминаем, кроме как в суе, там и нового с избытком.

Но от роду и до сего году не видали мы одного. Чтоб была попытка обернуться лицом. Мол, да какая в жопу независимость. Да какая там Украина. Россия и точка. В жопу СНГ. Дайте нам такого лидера, который не будет сидеть на двух стульях, а порой и на трех, между Россией, Европой и США, торгуя с ними этой независимостью в свой карман, а такого, который четко поставит вопрос - интеграция с Россией целиком, в грязь, кровь и войну, или нахер такого вождя.

Русские мы или нет?. Но запроса на такого вождя не поступало. Наоборот. В части мульти-пенетрейшн - Украина с обитателями делает покровительницу одиноких Александру Серую как бык овцу. И каждое правление отображало чаяния населения как зеркало.

Кучма, Украина - не Россия. И украинец стал чуточку беднее. Цяточку. Ну, в России не оценили и не стали покупать. Не книжку.

Ющенко. Коммерческой цены на газ. И украинец стал на две цяточки беднее, льготная, она не коммерческая.

Янык. Но нам - 51%. И да, реальный предел дохода стал 600 баксов. Поскольку или зарабатывать или евро-соси-акция. Тот проект был альтернативой. Мы даем вам гвозди и краску по 1 рубь за штуку и платим 6 рубь за покрашенный гвоздь. Но доходы кооператива - 2 рубля 5 копеек и остальное нам. Ваша экономика работает, наша экономика работает. И с каждого гвоздя вы имеете пять копеек. Не, дайте нам три рубли и пять копеек. А Нахуи - это гора в Перу.

Порошенко - Нахуй Россию. Мы уже в Европе. И тут не цяточка, тут купа. И вы стали нищими.

Где вы были тогда? На Майдане? С криками - Янык, тварь, соглашайся. Какие 51%, йолопь, тебе дают деньги даром, а ты просишь еще и сверху? Да на эти пять копеек всю Украину в бархат оденем.

Или - Петя, ты охуел, мразь, рубить нитку, на которой висит наша экономика?

И - обоим-двум: Да пошли вы все нахер, лучше нищей русской провинцией, с теплом и светом, законом и порядком, медициной и образованием, чем вся ваша незалежность!
Было? Не было. Рукоплескали на кухоньках. Бурно.

Будущему нищетовой европейской провинции. Ну так велкам, вы приехали. В настоящее.
А по приезду нос примерз и жопу припекло.
И - мамо, роде мене обратно. В смысле, батько, пусти до хаты. Я ж кровинушка родная.

Нашли Винни-Пух и Пяточек волшебную палочку. "Винни, загадай мне большое ведро желудей. Ой, Винни, а куда это я иду..." Да туда, туда.
==

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Bestbapkanigramatna

February 25 2018, 23:29:39 UTC 1 year ago Edited:  February 25 2018, 23:33:50 UTC

  • New comment
"Когда Януковича в начале 2010 года избрали президентом, Путин в течение первых трех месяцев приезжал к нему 2 раза. С небольшим промежутком.
Встречи, конечно, показывали в новостийных программах и обстоятельно комментировали.
При первом же визите Путин предложил Януковичу целый ряд СОВМЕСТНЫХ МЕГАПРОЕКТОВ: в атомной энергетике, в самолетостроении, в с/х и т.д., а главное — объединить в ЕДИНЫЙ ХОЛДИНГ российский «Газпром» и украинский «Нафтогаз».
Плюсы от подобных предложений (особенно от последнего), причем плюсы для обеих сторон, я думаю, никому не надо объяснять. Это называется — «Россия не баловала»? Да Россия предложила максимально выгодные для Украины условия реального сотрудничества и кооперации сразу на нескольких важнейших, фундаментальных направлениях.
Ничего более выгодного Украине никто никогда не предлагал.
В первый приезд Путина Янукович ему просто ничего не ответил. Просто слышно было, как со скрипом и скрежетом шевелятся его неповоротливые мозги. Видимо, соображал, как бы не продешевить, не упустить своего гешефта.
А приехав во второй раз — и это тоже показывали по всем новостям, — Путин, здороваясь с ним и протягивая руку, сходу спросил: — Ну что, будем холдинг создавать? На что Янукович, хитренько улыбаясь, с нагловатым задором ответил: «Давайте. Наш 51%!» До сих пор помню взгляд ВВП. Он посмотрел на него — нет, не как на идиота, не как на душевнобольного, — посмотрел пристально, внимательно, без намека на обычную улыбку, даже чуть сочувственно… и как бы прощаясь. Как бы прощаясь. Как бы уже издалека. Было что-то такое в его взгляде — трудно передаваемое.
Именно тогда я понял, что стране конец. Больше Путин к этой теме не возвращался. Если бы все эти совместные проекты были приняты, — Россия, безусловно, дала бы деньги (кредиты) на модернизацию украинских заводов, причем не на живодерских условиях, как МВФ, а на вполне выполнимых. (Да МВФ и не на заводы вовсе дает, а на зачистку населения тарифами.) Совместный холдинг Нафтогаз-Газпром означал бы, что мы вместе — страна-поставщик и страна-транзитер газа — держим за жабры весь евразийский континент."

Подробнее: http://antifashist.com/item/terpenie-putina-i-razbalovannaya-ukraina-pochemu-kreml-perestal-nyanchitsya-s-yanukovichem.html#ixzz52DZcW55k