bogomol91 (bogomol91) wrote in peremogi,
bogomol91
bogomol91
peremogi

Так и не нажил ума.

Знакомьтесь. "Щирый киборг-патриот" Александр Фищук с Винничины. Ему было 68 лет.



Чем прославился этот милый дедуля? Во-первых, это, по официальной версии укросми, самый старый боец, участвовавший в АТО. Во-вторых, состоял этот престарелый киборг в... нацбате "Шахтерск", переименованном потом в "Торнадо" (!). В-третьих, он участник блокады торговли Украины с Донбассом (походу, сидел на рельсах в компании полудурков Гришина).
Ну, и скакал на Майдане, конечно ж. Даже щит там успел надыбать. Такой вот "славный" герой.
Вот еще немного о его героической личности (осторожно, мова! Лучше сразу глядеть в текст под катом).
http://33kanal.com/na-vinnichchini-poxovali-najstarshogo-bijcya-ato-68-richnogo-oleksandra-fishhuka.html

Винниччина продолжает терять своих героев как на войне, так и в тылу. В прошлый четверг в Вороновищі провожали в последний путь 68-летнего майданівця, добровольца батальона «Шахтер» и «Торнадо» Александра Фищука с позывным Леший. Говорят, что у мужчины случился инфаркт. У покойного осталось двое детей. Все расходы на погребение взяла на себя Вороновицкий ОТГ.

– С Александром Фищуком я была хорошо знакома, ведь мы пересекались не один раз на различных мероприятиях, где принимали участие участники боевых действий. Он сначала служил добровольцем в батальоне «Шахтер», а затем в «Торнадо». Много рассказывал мне о своем боевом пути и собратьев. Поскольку мы с мужем служили в добровольческом батальоне и Александр тоже, то у нас много было общего, что объединяло. Летом мы вместе провели футбольный турнир памяти Андрея Кораблева из Вороновицы, который служил в «Айдарі» и героически погиб на войне.

Выступили мы тогда перед детьми, вручили награды. Также с Александром Фищуком мы пересекались на многих протестных акциях, — рассказывает преподаватель Винницкого национального технического университета и мужественная «айдарівка» и волонтер Светлана Бевз. – В частности тогда, когда я была координатором медвежьей блокады «Торговля на крови». Потом была блокада против бизнеса с Россией. Знаете, Александр всегда занимал патриотическую позицию, и она всегда была для него выше, чем любые средства. Он не был оформлен официально на службе и никогда не требовал этого. То есть ему, как и мне, было безразлично до различных преференций. Он также не претендовал на земельные участки. Так же считал, что мы должны отвоевать нашу землю, а потом уже заниматься личными вопросами. Говорил, что пока идет война, мы должны каждый день бороться за Украину. Мне позиция земляка была очень близка и импонировала. Я его глубоко уважала как патриота и человека, ведь в его почтенном возрасте он мог бы сидеть дома. Но не смог...

Последний месяц жизни Александр был с нами на винницком Майдане и когда вернули на место памятник Тарасу Шевченко. Собирался на ночные дежурства. Мы уже и договорились, когда он придет, но его не стало. И друг Александра — Павел с Корделивки — отстоял за него ночь — в память об этой сильной духом человека. О похоронах Александра я узнала случайно, но вместе с собратьями мы успели провести его в последний путь.

Еще при жизни наш земляк завещал дочери, чтобы щит, с которым он прошел весь Майдан, всегда был с ним рядом. Поэтому родные и дети решили похоронить героя с щитом и каской, где были эмблемы батальонов, в которых воевал Александр.

Леший, мы благодарны тебе за борьбу, за твое большое сердце, за героизм. Ты будешь всегда жить в наших сердцах. Герои не умирают!

А сейчас он помер. Жаль, что своей смертью. Что ж, в лбом случае - земля стекловатой.
Одно хочу добавить - вирус хохлизма крепко укоренился даже в убеленных сединой бошках...
Tags: ЗАЛ УПА, з гiмнОм на вустах, картинка, о май даун!, переможная интоксикация, потерь нет, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi март 8, 2017 19:56 49
Buy for 400 tokens
Отличное для понимания того, что есть "украинство". Margo (лат.) - край, marginalis (позднелат.) — маргинальность (рус.); находящийся на краю. Маргинальность (маргинализация) — социологическое понятие, обозначающее промежуточность, «пограничность» положения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments