Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

"Тысячи жертв": аналитик из России предрек трагедию на Крымском мосту

Из-за подвижек земной коры, сейсмической зоны и подводных течений в месте строительства Крымского моста, его нельзя вводить в эксплуатацию рискуя жизнями тысячами людей. Об этом в комментарии "Обозревателю" сказала экс-член экспертного Совета общероссийского института экологической экспертизы "ЭкоЭкс", правозащитница Елена Васильева.

"Осадка конструкций Крымского моста будет продолжаться, поскольку она началась именно в месте разлома земной коры, о чем я и другие специалисты предупреждали не раз. Подвижки земной коры остановить в каком-либо месте просто невозможно. И дна в этом месте разлома нет. Геологи неоднократно пытались замерить глубину этого разлома и не смогли этого сделать никакими современными устройствами", - говорит эксперт. Помимо этого, активистка отмечает сейсмически неустойчивую зону в месте строительства.

"Нам не дано предугадать, когда вновь начнутся подземные толчки и какой будет их амплитуда. Также на подвижку влияют подводные течения, а в месте просадок эти подводные течения наиболее велики в осенне-весеннее время, ну и ледоход. Ну и стоит понимать, что заданная инженерами изначальная нагрузка уже увеличена почти на 20 тонн", - объяснила она. Васильева называет строительство Керченского моста авантюрой, из-за которой на ветер пустили миллиарды денег российских налогоплательщиков.

"Возможно, что в этом году мост еще простоит, но ведь он нужен не для красоты, а для того, чтобы по нему передвигались машины и подвижные составы. Пройдет немного времени, и все эти конструкции придут в негодность. Возможно, в какой-то части он простоит дольше, в какой-то меньше. Это зависит исключительно от тех вулканических процессов и сюрпризов, которые преподнесет природа. К эксплуатации этот мост допускать ни в коем случае нельзя, поскольку это огромный риск тысячами жизней людей, которые в момент непредвиденной аварии могут оказаться на этом мосту", - отметила она.
Tags: аберрация сознания, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →