без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Не прошло и четыре года...

...как до жителей территории, считающих себя русскими, начинает потихоньку доходить, что если они сами не будут бороться за свои базовые права, никто им не помощник.

Было бы неплохо, если бы они ещё, наконец, поняли, что никакой "другой России" в этой реальности не существует, а любые смысловые конструкции типа "РФ - не Россия" только всё больше отдаляют от реального мира и мешают, причём прежде всего тем, кто их продвигает. Как и любые попытки обвинить Россию в своих прошлых, нынешних и будущих проблемах.



Продолжу тему, начатую Диана Ванади
За последние четыре года я осознала пару вещей. О них и расскажу. Начнём с того, я и мой внутренний русский мир не имеет никакого отношения к современному государству Российская Федерация. От слова совсем. Да, Достоевский, Шостакович и вот это всё, конечно, есть в современной РФ. Но давайте откровенно, это всего лишь часть от того самого пресловутого русского мира. И на мой взгляд, не самая важная. А самая важная часть - осознание того, что мы все всего лишь часть (простите за тавтологию) одной большой семьи. Но государство Российская Федерация достаточно ясно показала, что это не так. Курс РФ с 1991 года никак не был обозначен на объединение и собирательство, а Крым был просто реакцией на внешний вызов. Мирные времена позволяли прибывать в фантазиях и мечтах, но «сегодня» все расставило по местам и лишило иллюзий. Хорошо ли это? Было бы хорошо, если бы у нас была своя страна, и смирившись с потерей большого, можно было сосредоточиться на развитии малой родины. Но Украина, как и Россия, обозначила свой выбор - Украине русские Украины не нужны точно так же, как и не нужны они Российской Федерации. Вместо интеграции русских в Украину путём уважения к особенностям их культуры, Украина пошла путём жесткого перемалывания и создания автоматического равенства русский - значит, враг украинского государства. То-есть, по сути мы сегодня зажаты между двух огней: одного равнодушного и второго уничтожающего. А что же это значит? А значит это то, что мы остались сами по себе. Одни. И единственное, что нам остаётся - жить в сложившихся условиях. А жить хочется хорошо, не правда ли? И комфортно. И вот тут главный вывод, к которому я пришла, о форме существования русских в Украине. И единственное, что приходит мне на ум и уже давно - создание общины. Автономной общины. Не пророссийских людей, а именно русских, задача которых объединяться в рамках своей мировозренческой парадигмы, не претендуя на власть и формирование политической позиции, потому что это в рамках сложившейся ситуации не имеет смысла и более того, губительно и деконструктивно. Положение русского на Украине в сегодняшнем его виде незавидное и унизительное. Но мы сами способны его смягчить и сделать более менее комфортным и пригодным для жизни. Для этого придётся изрядно потрудиться и наступить местами себе на горло в вопросах, касающихся государства Российская Федерация. Но давайте будем откровенны - наша жизнь слишком короткая, чтобы продолжать ее тратить на нелепые надежды, ведь мы итак это делали 25 лет и если мы сами о себе не позаботимся и не создадим себе условия для комфортной жизни (уточняю, что имею в виду ментальные условия), то мы обречены ощущать себя ненужными, преданными и раздавленными.

(Здесь)

А вот этот большой текст Дианы Ванади:

==
Очень обидно, что приходится писать банальные вещи и работать "капитаном очевидность!"
Но всё таки...
Россия - Империя, нравится вам или нет.
Так случилось.Она превратилась в Империю стараниями многих поколений.Сумела собрать достаточно землицы, объединить народы, этносы, субкультуры... Но, как у любой другой Империи - это и есть её слабое место.
Если Империя перестает поддерживать свои окраины. Перестаёт их контролировать, блюсти, охранять, стращать и тд. - всегда находятся другие "друзья" которые с удовольствием сожрут парочку таких окраин. Начинается распад. Он может длиться веками.Тихое молчаливое гниение. Так распадались десятки других Империй и от них сегодня не осталось и следа. Некоторые переродились в местечковые государства. Некоторые стали сателлитами или ,вообще, существуют ввиде топонима :)
Украина - это окраина.
Некогда окраина Российской Империи.
Это всегда была зона влияния России

По факту наша "незалежность", упавшая внезапно нам на голову в следствии "развала Социалистической Империи" - но это формальная субъектность ,которая так и не состоялась.
РФ успешно подхватила знамя погибшего СССР ,но перестала поддерживать окраину.

(При этом продолжая финансово кормить продажную верхушку наших "типа лояльных власть имущих"), закрывая и не препятствуя всему беспределу на местах.
Побили ветеранов во Львове - возмутительно, но что мы можем поделать?! У вас же незалежность! Закрыли "русский культурный центр" - айайайй, ну ладно торгуем дальше...
Вы просто не хотели замечать очевидных процессов. Смеялись и делали вид ,что ничего не происходит.

Думали, что для поддержания "верноподданных управленцев" достаточно вкусного пряника. А не плохо было бы ещё наказывать за проступки. Хотя бы ставить в угол. И лишать сладостей.

Между тем росло невежественное и необразованное сельско-местечковое поколение "карасей и парасюков". Оно не знало "русской культуры", ему насрать на Пушкина и Достоевского, на "деды воевали", на "память предков" и на одно некогда культурное пространство.
Оно вообще никакой культуры не знало. Его "общекультурные постсоветские ценности" - это фильм "Бригада", и немножко "Виктор Цой".
Это поколение активно бралось в оборот "грантоедами" (читай западными партнёрами) - из самых талантливых обучался русофобский менеджмент.
По-факту, происходили те же процессы ,что и в центре, только активней, с характерным привкусом национализма(читай - руссофобии). Это происходило везде и повсеместно. На Кавказе, в Татарстане, в Крыму, Молдавии, во всех "бывших союзных республиках".

Её культивировали и кормили долгие годы.

А центр тупо забил болт!

Стоит ли объяснять снова очевидные вещи , - что русский язык и церковь МП, российские телеканалы, соц.сети, различные культурные программы и вообще ... - это основа, пуповина которой можно и нужно примотать?!

Это и есть тот самый хвалёный "РУССКИЙ МИР"!

Вот ваши "Западные партнёры это прекрасно понимают". А вы ,по ходу не, очень... Именно по этому бьют по этим болевым точкам. А вы утираетесь, молчите, терпите или просто уже не реагируете - привыкли!

Конечно, в оправдание мы постоянно слышим - "у нас была война, мы недавно встали с колен, и вообще." - Да не вопрос, пацаны.Мы честно ждали двадцать лет, пока вы вернётесь "с войны" Но даже когда вы слегка подлатали свою НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ, вы как-то забыли нас в неё вписать. По факту, оставив за бортом все зоны влияния.
Россия не просто развалилась - она предала окраину

А окраина - это и Прибалтика. Которая сколько лет бьется о возможности говорить на русском - но тщетно.
И Казахстан - который перешел на латынь.

И таджики с молдаванами ,где молодое поколение тупо не знает русского.... И Украина, как ни странно, тоже пошла тем же путем. Без постоянной культурной поддержки и контроля центра здесь начали развиваться гнилостные бактерии.
Их взяли в оборот иностранные силы влияния.
Это, суко, процесс!!! А все процессы предсказуемы и логичны! Эти вещи описаны в сотнях книг и научных трактатах. Не нужно быть умным, достаточно просто иногда смотреть по сторонам.
Но Россия принципиально закрывала глазки. И ровно сидела на жопе. Долго. А зачем париться, всё же и так работает?
Процессы шли.
Лоббировались многие антирусские законы. Но вместо того чтобы что-то решать, все предпочитали торговать. И не мешать политику экономику и культуру)))
Хоть одного "культурного аташе" хоть где-то вздрючили?

Российский консул, который рукопожимался с западными партнёрами во время Майдана случайно не был привлечён за гос.измену? Хоть кого-то за бездействие и коррупционные схемы привлекли?

Параллельно дерибанились сотни миллиардов под разные "типа культурные программы". Но центр упорно не замечал: кто, куда, зачем, и самое главное - что профит-то отрицательный... на местах были все свои. Все эти аташе, послы, консульства, культурные центры - да о них не знали пророссийские граждане Украины ВООБЩЕ, пока их громить не стали. Их нигде и никогда слышно не было!

Россия предала и забила на свои имперские зоны влияния совершенно добровольно ,и выбрала путь регионального государства.
Большого дурного, но регионального...

А потом вдруг, праведные русские вдруг начали "тупым "Креаклам"" выражать притенении:
"Почему Мы не протестуем против запретов языка?"

))) Да потому ,что за нами никого нет. За нами нет Центра. И об этом уже написано переписано.

Центр нас предал и сказал - "сами, пацаны, сами... А сами мы не можем - потому что нас методично пережевывает организованная сила. Сформированная за долгие годы ВАШЕГО БЕЗДЕЙСТВИЯ.И мы разрозненное большинство. Пока большинство.
Наверное, не на долго!
НИКТО НЕ ХОЧЕТ ТАЩИТЬСЯ НА БАРРИКАДЫ, ЕСЛИ ЗА НИМ НЕТ ЦЕНТРА!
ПОДДЕРЖКИ!
ЕСЛИ ОН НЕ УВЕРЕН, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ ПОГИБНЕТ ЗА НЕГО ОТОМСТЯТ!
ЧТО СМЕРТЬ ЕГО БУДЕТ НЕ НАПРАСНОЙ!
ЕСЛИ "РОССИЯ, МОСКВА И АРБАТ" СКРОМНО МЫЧИТ!

Всё это время сохраняя наивную веру на "Великую страну", Землю обетованную, мы зависли в чистилище. Здесь не смогли влиться в контекст новой "националистической идеи". (Она для нас чужда)

Но и Там нас назначили "чужими"

А теперь, товарищи, можете от меня Diana Wanadi отфренживаться, потому ,что очень сильно достают кретины с амбивалентность вместо мозга, которые СМЕРТЕЛЬНО ОСКОРБЛЯЮТСЯ на очевидные вещи. И любой , даже заслуженный, плевок в сторону руководства России-матушки воспринимают как личную боль.
"Хвали мене, моя губонько, бо як не будеш, то розірву тебе до самісіньких вух"
==

PS И да, вот эта гифка, показывающая темпы украинизации образования на территории Украины, должна быть и здесь, прежде всего потому, что она наглядно демонстрирует также, что в том, что творится сейчас на территории Руины, виноваты только её граждане:

(без названия)

Tags: Россия должна
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Перед смертью не надышишься...)))

    Предложение президента США Джозефа Байдена российскому президенту Владимиру Путину провести в ближайшие месяцы саммит в одной из третьих стран —…

  • Страна-карьероколонка, ВУЗоколонка.

    Россия заняла первое место в ежегодном рейтинге американского ресурса "US News & World Report" в списке наиболее благоприятных стран для…

  • Рыночек порешал

    Дорогие друзья, тут отличая история про порешавший рыночек подъехала – пишут, компания Пфайзер поднимает цену на будущие поставки вакцины…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

February 21 2018, 17:19:15 UTC 3 years ago

  • New comment
Если ты забудешь про Россию, то Россия переживет. Если Россия забудет про тебя - тебя просто не станет.

Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто.
Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и отвернулась от нас, убогиньких, а нас тут забижают.
Так вы к нам лицом, и мы к вам лицом. Ровно тем же, что и вы.

Что такое Россия?
Это когда в дверь звонит незнакомый мужик с коробкой. И удостоверившись по бумажке, передает из коробки банку-трёшку морошки. От знакомых из Мурманска. И письмецо, мол, ешьте на здоровье, витамины. А в Мурманск едет соленая курятина в такой же банке, с таким же надежным мужиком. Добыть банку курятины было проще, вышел в деревне во двор, выбрал бройлера понаглее, херак, перья-потроха-обвал-засол - и вот она банка. Это не по сопкам лазать.
Это ОМОН, которые приехали с деньгами - "все отдадим, нужен ЗИП на генератор, радиатор и рессора, ребятам в Чечне помяли генератор". И которых завели на склад, сказали - рессоры там, радиатор подберем, ЗИП счас найдем, он в ГОЧСе валяется, пожарный ключ утрачен, замок спилим. Скинулись потом с зарплаты, выкупили на себя.
Это ровеснику в торчащую из форточки военного госпиталя забинтованную негнущуюся руку подаешь пачку сигарет "Без двух, сгодится? - Сгодится, ты куда? А деньги? - Спасибо, есть."
Но это всё лирика.

В 1991 году все украинцы, и называющие себя, и русскоязычные и прочие особые, отвернулись от России. И стали к нам жопой. Кто старое помянет, да-да, конечно. А кто забудет - оба-два. По каноническому тексту. Да мы старое не поминаем, кроме как в суе, там и нового с избытком.

Но от роду и до сего году не видали мы одного. Чтоб была попытка обернуться лицом. Мол, да какая в жопу независимость. Да какая там Украина. Россия и точка. В жопу СНГ. Дайте нам такого лидера, который не будет сидеть на двух стульях, а порой и на трех, между Россией, Европой и США, торгуя с ними этой независимостью в свой карман, а такого, который четко поставит вопрос - интеграция с Россией целиком, в грязь, кровь и войну, или нахер такого вождя.
Русские мы или нет?. Но запроса на такого вождя не поступало. Наоборот. В части мульти-пенетрейшн - Украина с обитателями делает покровительницу одиноких Александру Серую как бык овцу. И каждое правление отображало чаяния населения как зеркало.
Кучма, Украина - не Россия. И украинец стал чуточку беднее. Цяточку. Ну, в России не оценили и не стали покупать. Не книжку.
Ющенко. Коммерческой цены на газ. И украинец стал на две цяточки беднее, льготная, она не коммерческая.
Янык. Но нам - 51%. И да, реальный предел дохода стал 600 баксов. Поскольку или зарабатывать или евро-соси-акция. Тот проект был альтернативой. Мы даем вам гвозди и краску по 1 рубь за штуку и платим 6 рубь за покрашенный гвоздь. Но доходы кооператива - 2 рубля 5 копеек и остальное нам. Ваша экономика работает, наша экономика работает. И с каждого гвоздя вы имеете пять копеек. Не, дайте нам три рубли и пять копеек. А Нахуи - это гора в Перу.
Порошенко - Нахуй Россию. Мы уже в Европе. И тут не цяточка, тут купа. И вы стали нищими.

Где вы были тогда? На Майдане? С криками - Янык, тварь, соглашайся. Какие 51%, йолопь, тебе дают деньги даром, а ты просишь еще и сверху? Да на эти пять копеек всю Украину в бархат оденем.
Или - Петя, ты охуел, мразь, рубить нитку, на которой висит наша экономика?
И - обоим-двум: Да пошли вы все нахер, лучше нищей русской провинцией, с теплом и светом, законом и порядком, медициной и образованием, чем вся ваша незалежность!
Было? Не было. Рукоплескали на кухоньках. Бурно.
Будущему нищетовой европейской провинции. Ну так велкам, вы приехали. В настоящее.

А по приезду нос примерз и жопу припекло.
И - мамо, роде мене обратно. В смысле, батько, пусти до хаты. Я ж кровинушка родная.
Нашли Винни-Пух и Пяточек волшебную палочку. "Винни, загадай мне большое ведро желудей. Ой, Винни, а куда это я иду..." Да туда, туда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Перед смертью не надышишься...)))

    Предложение президента США Джозефа Байдена российскому президенту Владимиру Путину провести в ближайшие месяцы саммит в одной из третьих стран —…

  • Страна-карьероколонка, ВУЗоколонка.

    Россия заняла первое место в ежегодном рейтинге американского ресурса "US News & World Report" в списке наиболее благоприятных стран для…

  • Рыночек порешал

    Дорогие друзья, тут отличая история про порешавший рыночек подъехала – пишут, компания Пфайзер поднимает цену на будущие поставки вакцины…