Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Цак вам в нос, МРАУУ!

О документе, разделяющем граждан Украины «на сорта», рассказала депутат Европарламента Татьяна Жданок 19 февраля в прямом эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В ходе обсуждения погрома в здании Россотрудничества на Украине, гость программы Татьяна Жданок рассказала о документе, рассматриваемом в Верховной раде, и представила буклет, содержащий положения этого документа: «Официальная Европа тоже будет реагировать еще на один буклет, который нам привезли из Украины представители венгерского меньшинства. Вот некоторые здесь наши оппоненты говорят: „Ну это радикальные группировки, это малочисленные группировки, не надо обращать внимание". Возмущаются, когда применяются слова фашизм, неонацизм. Вот документ, рассматриваемый в Верховной раде. На английском языке он изложен. Привез депутат, представляющий венгерское меньшинство там. „Концепция государственной этнонациональной политики Украины“ — чисто разделение всех этнических групп граждан Украины на сорта».

В документе представлены такие категории граждан: на первом месте — украинцы как единственная государствообразующая нация, на втором — крымские татары, на третьем — венгры, румыны, поляки, словаки и др. Русские находятся на четвертом месте.

Депутат Европарламента добавила, что закон уже прошел первое чтение в Раде.

Напомним, 19 сентября 2017 года Верховной радой Украины был принят законопроект «Об образовании», включающий дискриминационные нормы в отношении права на образование граждан, причисленных к «нацменьшинствам». Принятый законопроект вызвал резкое негодование значительной части общества, а также дипломатические протесты со стороны ряда государств.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/e152ce0e?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: грядущая перемога, знаете ли вы шо, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments