Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Колесо генотьбы...

«Перемога» Украины в Стокгольмском арбитраже обернулась миллиардами убытков
Власти Украины врали, пытаясь представить решение Стокгольмского арбитража по спору «Нафтогаза» и «Газпрома» очередной «перемогой». На самом деле, Киев не только должен согласно этому решению выплатить «Газпрому» 2 миллиарда долларов, но и заплатить штрафные санкции за просрочку выплаты, причем, сумма санкций постоянно растет.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский
«Мы теперь ждем. Победа по контракту на поставку газа плавно перетекла в ожидание решения по иску на транзит. Потому что победа по контракту на поставку газа обернулась потерей двух миллиардов долларов, с процентам – потому что пеня насчитывается.
У нас никто текста не видел – ни журналисты, ни эксперты, он закрыт. Даже правительство, даже Гройсман не видел, какой вердикт вынес Стокгольмский арбитраж. Но, по заявлениям сторон и косвенным признаниям руководства «Нафтогаза», Украина должны будет заплатить 2 миллиарда долларов. В какой срок?
Ежедневно капает 600 тысяч долларов с хвостиком – проценты и пеня. Штрафные санкции. Соответственно, каждый месяц набегает дополнительные (почти) 20 млн к этим двум миллиардам.
«Нафтогаз» ждет, что решение по транзитному контракту будет в пользу Украины, и это перекроет «победу» Нафтогаза по решению Стокгольмского арбитража по поставке газа», — сказал Землянский.
Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко считает, что Украина зря рассчитывает на победу в споре по транзиту.
«Скорее всего, такого не случится. Стоимость транзита (через) ГТС Украины на сегодня выше, чем стоимость транзита «Северным потоком». Поэтому никакие аргументы, что здесь была нерыночная цена, суд убедить не смогут в принципе, поскольку существует аналогичный транзитный путь с более низкой ценой», — сказал эксперт.
http://www.politnavigator.net/peremoga-ukrainy-v-stokgolmskom-arbitrazhe-obernulas-milliardami-ubytkov.html
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, несостоявшаяся перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments