qafas (qafas) wrote in peremogi,
qafas
qafas
peremogi

Жлобская Перемога

Оригинал взят у qafas в Жлобская Перемога
Выслушивая влажные грезы некоторых украинских товарищей о возврате Украиной себе статуса ядерной державы, нельзя не вспомнить ключевой случай в ее новейшей истории, напрямую влияющий на нынешние события и отлично иллюстрирующий всю мещанскую мелочность и недальновидное жлобство "украинства".
Дело в том, что на момент развала СССР на Украине находилось множество частей с передовым вооружением. Здесь речь пойдет об авиации. Из четырех воздушных армий, стоявших на её территории, Украине досталось три, а так же практически вся авиация Черноморского Флота СССР. Касательно дальней авиации, что лучше всего подходит и для несения ЯО, и просто для точечных ударов крылатыми ракетами, то на Украине осталось более 60 Ту-22 различных модификаций, 19(ДЕВЯТНАДЦАТЬ!!!) ТУ-160, знаменитых белых лебедей. Для сравнения к 1995 году в России в строю оставалось всего 6(ШЕСТЬ) ТУ-160. О том, насколько уникальна стратегическая авиация может сказать тот факт, что для перечисления обладателей этой уникальной силы хватит пальцев одной руки. Америка, Россия, Китай(наши же устаревшие ТУ-22).
И что ви таки думаете? Таки да, хохлы умудрились продать их, а точнее ликвидировать за американские деньги. России чудом удалось уломать украинцев передать нам 8 Ту-160 по цене $25 млн. за штуку в счет погашения задолжности за газ.
tu-160
К примеру один аналогичный по времени разработки и характеристикам американский В-1 стоит $283 млн.
b-1
Остальное было попилено и поломано экскаваторами под радостные аплодисменты и похлопывания по плечу Старшего Демократического Брата.
И это только новейшие ТУ-160. Более старые Ту-22 были попилены десятками, кроме трех, которых урвал Китай. О Ту-95 и прочих вполне годных старичках(те же Ту-95 у нас до сих пор прекрасно летают) и говорить не приходиться - выпилили без базаров.
Еще недавно советские летчики, глотали слезы, стоя парадным строем, и глядя на экзекуцию производимую экскаватором. Но кого волнуют слёзы индейцев, когда Лох вот-вот продаст первородство за похлебку.

Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments