baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Розжыгания псто

И опять блядское россотрудничество на линии (когда это говно разгонят уже?) Умеренно-адекватные адесци в своем репертуаре.

Боровшиеся с «русским стойлом» одесситы едут на заработки в Русский дом в Берлине

В сети разгорается скандал с участием поддержавших Майдан одесситов в спектакле, которые выступят на площадке Россотрудничества в Берлине
Спектакль «Поезд «Одесса-мама» 7 апреля будет принимать Русский дом науки и культуры в Берлине. В спектакле задействованы украинские актеры, двое из которых — одесситы Яков Гопп и Олег Филимонов, известны своими высказываниями против русских и России.

«Народ, который хотя бы немного уже смог глотнуть воздуха свободы, никогда не вернуть в советское или русское «стойло». Мне кажется, у Украины сейчас уникальная возможность вырваться из замкнутого круга всей этой коррупции, правового беспредела, и наконец смело устремиться в Европу. Ведь именно за это стоял Майдан», — заявлял в 2014 году Филимонов в интервью «Фактам».

Гопп, в свою очередь, призывал поддержать Марию Гайдар, Александра Боровика как молодых членов команды Михаила Саакашвили в бытность последнего главой Одесской областной государственной администрации.

Известие о том, что поддержавшие Майдан артисты будут выступать на площадке, связанной с Россотрудничеством, уже вызвало негодование (по ссылке нэгодуэ бидон1) ряда пользователей в сети.

В то же время, в спектакле задействован украинский актер Виктор Андриенко, который ранее выступил против изменений в украинском языке в угоду политикам.

«Я считаю, что тот украинский язык, который был раньше, которому учили меня, Васю Бендаса, того же Богдана Бенюка — они тогда пришли в институт с суржиком западной Украины, я пришел из Запорожской области, нас собрали вместе и давали общий украинский язык. У нас не было "штрикавок", "дрібноживцезнавців"… Возьмите сочинения Марко Вовчок, Леси Украинки, мы говорили именно этим языком. Почитайте, там нет сегодняшнего языка. Поймите, если люди так говорят в каком-то из сел, это не значит, что это слово должно быть приемлемо всей Украине», — заявлял Андриенко.

Он призвал читать мастеров украинской классической литературы и учить их язык, а не подстраиваться под диалекты ряда областей Украины.

https://ukraina.ru/news/20180219/1019953870.html

[Скрины пейсбучека]



[Золотой фонд цЫтат Яши]

Tags: аберрация сознания, нерабыдло, теж перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments