Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Мир сдвинулся, лучи разрушаются ...

Die Welt: Европе нечего противопоставить Путину


В мире сложилась очень напряжённая политическая ситуация, пишет Die Welt. Вновь пробудились «демоны» холодной войны — и Европа не сможет справиться в одиночку, заменив собою США. Решение проблемы автор статьи Михаэль Штюрмер видит в разработке новой дальновидной восточной политики без табуированных тем.
.
«Отказ от правды, отказ от Запада, отказ от миропорядка», — так описывает нынешнюю ситуацию в мире немецкий журналист Михаэль Штюрмер на страницах Die Welt. Опытные дипломаты, такие как председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, даже говорят об угрозе войны. Системы безопасности в том виде, в котором они сформировались после Второй мировой войны, больше не существуют, а ведь они были гарантией баланса и стабильности и внушали чувство спокойствия всем соседям Германии, констатирует автор.
------------------------

Сегодня же возникает вопрос о будущем и эффективности НАТО, которое не даёт возродиться «старым демонам» и служит противовесом России, властные элиты которой так и не смирились с утратой статуса великой державы, продолжает издание. Трансатлантический альянс всегда был не только оборонительным союзом, но и обществом с едиными ценностями. Его твёрдым ядром остаётся пункт о коллективной защите: один за всех и все за одного. «Но насколько твёрдое это ядро сейчас?» — задаётся вопросом Штюрмер.
.
Нынешняя ситуация в мире очень напряжённая, констатирует автор. Россия «активно вооружается и ведёт гибридную войну», стремясь переписать историю. Китай тоже претендует на статус мировой державы. А арабо-исламский мир «сотрясают воинственно религиозные судороги».
.
Миропорядок стал всего лишь словом без реального значения. При этом Европе нечего противопоставить Путину. Европейцы ждут чуда, надеясь, что будет установлен статус-кво, но равновесие сил нарушено. При этом наибольшую опасность представляет конфронтация между Россией и Западом. Бывший президент США Рональд Рейган давно предупреждал, что Россия — это «раненый медведь гризли: сильный, непредсказуемый и злопамятный».
.
Не стоит полагать, что Европа сможет заменить США, убеждён автор. По его словам, это «иллюзия»: Великобритания мыслит в трансатлантических категориях, Франция — в ядерных, а Германия жаждет мира, который ещё долгое время не наступит. Но для мирного разрешения конфликта необходима новая дальновидная восточная политика. «Без всяких запретов», — подчёркивает Штюрмер.
.
Нужно найти компромисс по всем спорным вопросам, касающимся и антироссийских санкций, и ситуации на востоке Украины, учитывая интересы безопасности всех вовлечённых сторон, советует журналист.
«Одной военной логикой мир не спасти», — убеждён Штюрмер.
P.S. Похоже про то, что укроинские Воены Света много лет тысячелетий успешно охраняют фронтиры Свободного Мира, мужики в Европах то и не знают ...
Tags: знаете ли вы шо, зрада, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, писанковый лев
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →