Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Незалежность

Источник МВФ выдвинул ультиматум украинской власти, пригрозив прекращением внешнего кредитования — The Financial Times

Внешнее кредитование Украины и, в частности, Международным валютным фондом (МВФ) будет прекращено, если Верховная Рада немедленно не рассмотрит законопроект о создании антикоррупционного суда.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 19 февраля, заявлении представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана, передает The Financial Times.
По словам Люнгмана, при рассмотрении документа парламент должен учесть все поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой (финансирования от МВФ) обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы.
Кроме того, Фонд настаивает на обеспечении дополнительного прогресса в других отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах.
По-видимому, в МВФ столь жестко сегодня отреагировали на заявления Порошенко, озвученные им недавно в Мюнхене и означающие, по сути, его нежелание создавать НЕЗАВИСИМЫЙ антикоррупционный суд.

Напомню, 13 февраля глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман уже говорил в интервью «Громадському», что законопроект о создании антикоррупционного суда, предложенный президентом Порошенко, не отвечает требованиям и условиям программы МВФ.


Tags: все сразу достали кошельки, зрада, нерабыдло, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments