Оскал империализма (nascha_njascha) wrote in peremogi,
Оскал империализма
nascha_njascha
peremogi

Перемога военторговая.

Так, по данным на первое полугодие, только в 2014 г. государственной фирмой "Укринмаш" на внутреннем рынке были проданы 35900 автоматов АКМ (калибр 7,62 мм), 1237 гранатометов РПГ-7В, почти пять тысяч авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот". Еще одно государственное предприятие "Промоборонэкспорт" продало на внутреннем рынке десять БТР-70, предприятие "Спецтехноэкспорт" — 23 беспилотника "Рейс". Кому "ушли" 10 тысяч касок и два вертолета Ми-8? Перечень продавцов и "товаров" достаточно длинный.
Полтора месяца назад, в ситуации полной безысходности, мы так купили у посредников БРДМ-2 за 18 тысяч долларов, а тягач МТЛБУ за 14 тысяч долларов. Циничность этой сделки заключалась в том, что "продавцы", зная, что каждая наша копейка — из пожертвований, требовали оплату только наличными и только в долларах.
Я горжусь своим успешным "оружейным" шопингом: покупка гривнями да еще и по безналу 200 автоматов АКМ калибра 7,62 мм и 20 пулеметов на заводе "Маяк"! Правда, с пулеметами вышла незадача — 10 из них оказались непригодны к стрельбе. Но сам факт продажи оружия добровольцам во время войны снимает любые сомнения по поводу "рыночности" нашей экономики: редкое государство продает оружие добровольцам, защищающим Родину!

И прочее недовольство нормальным бизнесом тут.
Tags: з гiмнОм на вустах, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments