Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

«Почувствовал себя в мире Оруэлла»: россиянин рассказал, как работал на «фабрике троллей»

В телефонном интервью The Washington Post 43-летний житель поселка под Санкт-Петербургом Марат Миндияров сообщил, что работал там с ноября 2014 года по февраль 2015 года. По его словам, он оказался без работы, а фабрика троллей находилась рядом с его домом. Он рассказал, что работал в департаменте комментариев, в его обязанности входило писать комментарии под новостями. При этом его личное мнение никто не спрашивал, он должен был писать то, что было приказано,

«Ваше первое чувство, когда вы оказались там, было то, что вы были на каком-то заводе, который превратил ложь в конвейер. Объемы были колоссальными – там было огромное количество людей, от 300 до 400, и все они писали абсолютную неправду. Это было как в мире Оруэлла, места, где вы вынуждены говорить, что белое это черное, а черное это белое»», — сказал Миндияров. Рабочая смена на «фабрике» длилась 12 часов и за это время один работник писал 135 комментариев по 200 знаков, зарплата составляла 40 тысяч рублей (около 700 долларов). Работали вахтовым методом по два дня.

При этом, по его словам, можно было «зарабатывать» в 2 раза больше, работая в департаменте по facebook. Однако сам Миндияров не смог там работать из-за того, что не достаточно хорошо владеет английским языком. Сотрудники этого департамента должны знать язык идеально, чтобы пользователи не заподозрили, что имеют дело с иностранцем.

Отсель
Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, о май даун!, тільки ми
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 264
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →