sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

Пока Украина озабочена экологией возле Крымского моста у нее под боком погибает природный заповедник



Молочный лиман, от которого во многом зависит продуктивность Азовского моря, продолжает погибать.

Много шума наделал небывалый замор пиленгаса, который не смог выйти из-за закрытого канала, соединяющего Молочный лиман с Азовским морем. Звучали многочисленные обещания привлечь к ответственности всех причастных, громы и молнии направлялись на руководство Приазовского природоохранного парка, глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль обещал принять меры к регулярному поддержанию соединительного канала в рабочем состоянии.

Кажется, придется ждать еще одной экологической катастрофы, чтоб опять на беды Молочного лимана обратили внимание. Хотя чего ждать, это уже началось – замор камбалы-глосса и даже бычка в лимане. Как немного температур повысилась чрезмерная засоленность лимана и гнилостные процессы дают свои результаты – постоянно на берег выносит дохлую камбалу, а сотрудники Заповедника в качестве мер только закапывают дохлую рыбу на берегу, сообщила Акимовская райгазета «Слово трудiвника».

Между тем мы накануне марта, со средины которого маточное поголовье пиленгаса будет искать вход в гирло Промоины (канала), чтоб войти в Молочный лиман на нерест.Если такое отношение к Лиману и его проблемам продолжается, то что, со временем, пиленгас исчезнет как вид промыслового лова. Исчезнет навсегда и Молочный лиман – заповедная зона, находящаяся под эгидой ЮНЕСКО. Пожалуй, это будет самым большим позором для руководства области, да и Украины тоже.
https://www.06153.com.ua/news/1957368
P.S. Мое личное мнение, что рыба вся таки погибнет, а все можно будет свалить на строительство Крымского моста. На фото ниже та самая промоина-канал (по состоянию на 2014 год) которая засорилась. Там где взял это фото пишут, что усе буде добре и местные власти уже чистят земснарядом канал. но что-то пошло нет так...

Tags: картинка, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Community