Мальчиш Плохиш (Вольдеморт) wrote in peremogi,
Мальчиш Плохиш
Вольдеморт
peremogi

Categories:

По-моему логично?

Статья не моя. Но наводит на мысли....


Разбор "полетов"...


Петр Ильинский




Читатель помнит, что на протяжении нескольких месяцев чудовищного и какого-то непонятного для честных людей кровавого конфликта на Украине, произошло три чуда.

Чудо номер 1

Терпевшая поражения украинская армия, не меняя своей тактики и вооружений, чуть было не одержала триумфальную победу.

Чудо номер 2

Ослабленные чуть ли не полным разгромом, окружением и осадой ополченцы окружили неприятеля и вырвались на оперативный простор. В учебниках истории войн и военного искусства описания подобных прецедентов не существует.

Чудо номер 3

Российский президент призвал ополченцев не только быть милосердными к поверженному врагу, но и выступил с подробными наставлениями как организовать коридор и выпустить из окружения наиболее ненавистных ополченцам «чёрных человечков».

В чем же секрет этих чудес?

Давайте вспомним действия Порошенко в эти периоды.

Перед началом последних событий, он начал проявлять явные признаки неуверенности и растерянности. Он, как все из рода «богоизбранных», человек неглупый – сразу понял, что не обладает возможностями провести силовые решения в жизнь. Поэтому стал намекать на возможность переговоров.

Но, прагматичные кукловоды, имеющие с этой войны немалый процент, не могли допустить такого решения. Поэтому, для поднятия боевого духа предложили Порошенко не одну-две сотни ЧВК, как это было при взятии и зачистке Славянска, а несколько тысяч. При этом не надо думать, что американские аудиторы хорошо разбираются в военном деле. Они понятия не имели, какое влияние окажут на оперативную обстановку в зоне конфликта низкой интенсивности тысячи профессионалов городской партизанской войны

Так и произошло. Ополченцы понесли потери, оставили свой форпост Славянск и откатились в Донецк. Затем последовал доклад командиров отрядов ЧВК, что противник отступил, сгруппировался там-то и там-то, окружение практически завершено. При этом профессионально указали место дислокации ополченцев на картах, дали совет как подавить очаги сопротивления. Но кроме карт, руководители ЧВК умели считать также и деньги. Если война скоро закончится – прощай денежки, ведь контракты заключались с Киевом на определенный срок, а тут конец войне, значит, прощай прибыль.

Тут же поступило распоряжение – всему личному составу ЧВК немедленно оставить свои позиции и передислоцироваться в Киевскую область. Правда, некоторые наёмники успели подружиться с украинскими товарищами по оружию, и стремились помочь им довершить начатое. Этих особо непонятливых похлопали по плечу и отправили в Венгрию.

Таким образом в венгерские Дебрецен и Мишкольц прибыли дополнительные семь тысяч спецназовцев американской частной военной компании — в дополнение к уже расквартированным там одиннадцати тысяч . А это значит, что, предназначенный для использования на Украине контингент увеличился более, чем в полтора раза. Платежи клиентов — соответственно.

В бывших казармах ЮГВ в Венгрии, где размещаются силы ЧВК, началась интенсивная подготовка к выдвижению подразделений в зону украинского конфликта. Расчет был таков - если транши переводов поступят на счета согласно достигнутой с поддерживающими Петра Порошенко олигархами договорённости, то в ближайшие дни следует ожидать блокирования наступления сепаратистов, и утраты ими нескольких ранее занятых ключевых населённых пунктов.

Потом всё должно возвратится на круги своя. В Киеве провозгласят победные реляции о грандиозных успехах украинской армии, президент Порошенко вновь воспрянет духом и решит, что он действительно что-то решает, ЧВК найдут новый предлог отвести своих людей назад, и ополченцы снова перейдут в наступление.

Ну, а что украинская армия? А она собралась в цирк – посмотреть выступление иностранных фокусников, а заодно и пошарить в карманах и квартирах жителей. Не гнушались также некоторые командиры приторговывать органами убитых.

Но случилось то, что должно было случится. После того, как из неё вынули иностранный костяк, украинская армия посыпалась, а сжатая почти до предела пружина сопротивления, неожиданно освободившаяся от давления, стремительно выпрямилась, и произошло чудо номер 2.

В результате в окружении оказались украинские войска и в том числе наемники –«черные человечки», которых сам бог велел развесить на фонарях.

В Кремле прекрасно понимают, ЧВК не воюют на стороне Киева. Они — на стороне банковских счетов своих хозяев. Поэтому «Vanguard», «Monsanto» — и далее по линии субординации вниз — ни за что не допустят стратегического поражения ополченцев, а вновь ограничатся впечатляющей тактической демонстрацией успехов. Это мы уже наблюдали в Славянске и Краматорске.

Кремль понимает также, что Запад, в конце концов, не пошлёт войска. Пошлют другую ЧВК, с десятками тысяч головорезов, которые утопят Новороссию в крови – потому что с ними договорятся о сроках исполнения, и об оплате по факту. Противостоять им сумела бы лишь регулярная российская армия, которой просто нечего делать на Украине: все проблемы России там уже решены. Пункты базирования флота в Крыму теперь находятся на российской суверенной территории, тогда как территориальные претензии Украины лишают её возможности вступления в НАТО. Короче, пока конфликт управляется частниками, они не позволят Киеву победить, чтобы не потерять выгодный заказ. Им нужны деньги, а без благодарности Петра Алексеевича как-нибудь обойдутся. В крайнем случае, назначат кого-то более благодарного. Однако перспектива кровавого разгрома Новороссии невыгодна Кремлю с внутриполитической точки зрения. Народ не поймёт. Но вводить российские войска на Украину, во-первых, бессмысленно с точки зрения национальных интересов России. У нашей страны там больше нет никаких интересов, а защитой соотечественников Кремль, где немалое число руководства состоит из «богоизбранных», занимается только, если есть какая-то выгода . Во-вторых, это означает по-настоящему рассориться с Западом, который вместо осуждения на словах и символических санкций будет вынужден перейти к настоящему пересмотру отношений.

Собственно говоря, ради кого рисковать? Угрозы для Новороссии, не говоря уже о России, армия украины без ЧВК не представляет. И что делать с этими вояками? Пленить, содержать, и потом всё равно отпустить – рискуя обвинением в создании концлагерей, так как ни одно государство не признает их военнопленными. При этом дамокловым мечом будет висеть постоянный риск других обвинений, в негуманном обращении с ними. Гибель каждого при попытке к бегству, например, придётся серьёзно расследовать, отвлекая людей от более актуальных задач.

В Донецке от них пользы нет, разве только привлечь их к работам по восстановлению разрушенной инфраструктуры, но опять же – корми, одевай, самим-то жрать нечего.

Но что произойдёт в Киеве? Полагаете, что эти люди, вернувшись домой, расскажут правду? А она состоит в том, что во время наступления они прятались за спинами иностранных наёмников и грабили и мародерствовали, а затем, когда остались, можно сказать, без защиты ЧВК, «ватники» сразу же надрали им задницы и отпустили по просьбе Путина

Боюсь, что это в некотором смысле, переоценка их личных качеств. В непоколебимом стремлении к истине эти люди и прежде не были замечены, а теперь весь их длинный печальный рассказ уместится в три слова: «Киев нас предал». И вот для Киева-то эти «вольноотпущенники» представляют гораздо более сильную головную боль, чем когда-либо представляли для Донецка.

Ну, а пока в Киеве у власти люди типа лидера «Свободы» бывшего проктолога Олега Тягныбок (Фротман), которые, переполняясь патриотическими чувствами, и от этого свирепея лицом, как сексуально долго выдерживаемый кабан перед случкой, будут проповедовать о том, что величие борьбы за независимость и целостность Украины определяется тем, что этим увлекательным делом (борьбой) занимались три удивительных человека, Симон Петлюра, Иван Мазепа и Степан Бандера - для иностранных наемников всегда открыт рынок рабочей силы.
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments