papagdepylo (papagdepylo) wrote in peremogi,
papagdepylo
papagdepylo
peremogi

Categories:

Почему замену паспортов на ID-карты на Украине растянули до 2020



Граждане Украины должны заменить паспорта на ID-карты до 2020. А почему так долго растянули-то? Да все просто - Киеву сейчас выгодно, чтобы большинство украинцев оттянули процедуру замены на потом.

«Осталось еще целых 2 года, скажете вы. Вы думаете, что это много? Если Вы так думаете, то вспомните, что сейчас делается с загранпаспортами. А без внутреннего нового паспорта с 1 января 2020 вы даже справку о составе семьи не получите», — цитируют украинские СМИ нотариуса Елену Кутрак.

«Ажиотаж в декабре 2019 года и круглосуточные очереди чиновнику всегда будут на руку. Замена паспортов сейчас никому не выгодна, поскольку она автоматически повлечет за собой наполнение демографического реестра. То есть, при получении вами нового паспорта данные о вас будут внесены во вновь демографический электронный общегосударственного единый реестр. То есть произойдет так называемый перепись населения. А это ну просто не выгодно некоторым», — заявила Е.Кутрак.

«А это повлечет за собой изменение и статистических данных, очень серьезно повлияет на суммы дотаций и субвенций из государственного бюджета на места. Потому что они рассчитываются именно от количества поголовья. После наполнения демографического реестра избирательные списки рассыплются, как карточные домики. А это никому не выгодно до следующих выборов во все уровни власти», — отметила нотариус Е.Кутрак.

И что-то мне шепчет, что результаты электронного общегосударственного единого реестра мы не увидим - потому как получат ID гораздо меньше народа, чем по уверениям украинских властей проживает на Украине, причем намного!
Источник
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, не только лишь все
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment