Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Еще один узник совести!


Уроженец Львовской области Андрей Захтей/Фото:соцсетиУроженец Львовской области Андрей Захтей/Фото:соцсети

Верховный суд Крыма признал украинского гражданина Андрея Захтея виновным в попытке организации диверсий на полуострове.

Он приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

- Подсудимый признан виновным, окончательное наказание по совокупности преступлений назначено путем частичного сложения назначенных наказаний в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - рассказали КП-Крым в пресс-службе ВС Крыма.

Кроме того, Андрей Захтей должен выплатить штраф в размере 220 тысяч рублей.

Напомним, Андрей Захтей был задержан в августе прошлого года на границе с Украиной в районе Армянска. Между российскими правоохранителями и украинскими диверсантами произошла перестрелка, в результате погибли сотрудник ФСБ и десантник.

Группу переговаривающихся по мобильным телефонам мужчин в «гражданке» засек наш беспилотник в ночь на 8 августа. Они пытались перебраться на надувной лодке по заливу Сиваш на Украину недалеко от погранпункта «Перекоп». В бой с диверсантами вступили бойцы 247-го десантно-штурмового полка, которые были специально отправлены для прочесывания этого участка границы. В этот момент со стороны Украины отход диверсантов из крупнокалиберного пулемета прикрывала боевая машина пехоты Минобороны Украины.

Кстати, 42-летний уроженец города Борислава Львовской области Роман Захтей довольно колоритный персонаж. Грудь, спина, руки в наколках, а пишет, что окончил педагогический институт в Дрогобыче. Верить ли этому? Есть информация, и она пока проверяется спецслужбами, что этот человек уже был неоднократно судим на Украине. В разные годы ему предъявлялись обвинения в "разрушении памятников и захоронений", "мошенничестве", "подделке документов" и "служебном подлоге".
https://www.crimea.kp.ru/daily/26796.7/3830384/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, мыздобулы
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments