Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украина на пути к руине



Украина стремительно приближается к состоянию failed state. Это такое положение, когда в стране государственные органы, и в первую очередь правоохранительные органы, перестают выполнять свои функции в соответствии с законами. Закон, как бы исчезает и госорганы начинают жить своей самостоятельной жизнью независимо от общества. Тогда в такой стране расцветает мафия, преступность сращивается с властью, коррупция резко усиливается, наблюдается всплеск рейдертсва, появляются отряды "патриотов- дружинников", частные армии, которые заполняют тот вакуум, который образовался в результате самоустранения власти и деградации государственного аппарата.

Причиной наступления состояния failed state всегда является нравственное разложение всего правящего класса. Именно это, как раз, и произошло в Украине и тон этому задал, конечно, президент, который обманул украинское общество и тем самым погрузил его в депрессию. И недавно проведенный социологический опрос Международным Республиканским Институтом США показал тотальное падение доверия украинцев ко все политикам - и находящимся при власти, и в оппозиции. Такая ситуация крайне опасная, потому что нынешняя элита вся сплошь сгнила, а новой пока на горизонте не просматривается.

Но, если Украина не сможет выйти из состояния failed state, то впереди ее неизбежно будет ждать руина. Суть руины заключается в том, что отсутствуют механизмы выхода из углубляющегося политического кризиса и, как следствие, начинается хаос, гоббсовская война "всех против всех".

Руина - это состояние цугцванга, когда ничего не помогает. Страна напоминает корабль без паруса и руля во время шторма. Майданов не будет, народ понимает, что все это уже пустое. Будут стихийные бунты, саботаж, беспредел преступности, разгул национализма и потеря управления . Тогда это, действительно, будет означать конец проекта Украина.

США лихорадочно мечутся в поисках выхода. Доклад руководителя национальной разведки США прямо указывает, что власть в Украине потеряла доверие, и на повестку дня выходит вопрос о досрочных выборах. Но американцы не видят, кем можно заменить Порошенко и его клан и открыто предупреждают, что в результате выборов могут прийти к власти политики, которые сменять геополитическую ориентацию Украины на пророссийскую. И хочется, и колется. И выборы надо срочно проводить, и страшно.

Причины всех украинских руин в ее истории всегда были одни - отсутствие у украинских элит государственного инстинкта, ее эгоистичность, недоговороспособность и местечковость. Особенностью очередной руины, если она все таки настанет, будет то, что страна вступит в нее под чутким руководством Запада, который сам откровенно уже не знает что делать с Украиной. О неспособности Запада реформировать Украину, о том, что Запад переоценил свои возможности, мне приходилось писать неоднократно.

Андрей Головачев, политический эксперт
Tags: зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

  • Кулеба дает добро!

    Кулеба не против встречи Байдена и Путина Возможная встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена не противоречит интересам…

  • Никогда мы не будем братьями!

    Единственный россиянин которого я готов слушать :))) pic.twitter.com/mTjuSvYmkk— Олег Землянский (@OlegZemliansky) May 5, 2021

  • Наши в финале

    МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Сборная России по хоккею победила команду Финляндии и пробилась в финал юниорского чемпионата мира (игроки не старше…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments