Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Премьер Польши предостерег Германию от строительства Nord Stream 2

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предостерег Германию от строительства газопровода Nord Stream II. Эта тема будет ключевой на сегодняшней встрече главы польского правительства с канцлером немецкого государства Ангелой Меркель в Берлине. Матеуш Моравєцький заявил, что строительство Nord Stream II - это вопрос не только экономики. Оно касается также безопасности в связи с потенциальными планами России.

«Россия экспортирует примерно 180-185 млрд кубометров газа в год, из которых треть идет по территории Украины и зависит от ее транзитных возможностей. Агрессивные действия России на Донбассе до известной степени удерживались в связи с риском, что с украинскими газопроводами может случиться что-то плохое. Если будет построен Nord Stream II, зависимость от Украины будет или очень мала, или ее вообще не будет, в связи с чем можно только представить, какими могут быть военные и политические сценарии», - предостерег Моравєцький.

Премьер Польши раскритиковал реализацию проекта Nord Stream II в интервью немецкому изданию Die Welt. По мнению Матеуша Моравєцького, в этой инвестиции нет необходимости, она вредна и делит страны Европейского Союза. Согласно оценкам, ежегодно посредством газопровода Nord Stream II Россия сможет транспортировать в Германию не менее 55 млрд кубометров газа.

Отсель
Tags: зрада, насралося, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, пидпыздэсь
Subscribe

promo peremogi январь 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments