douglas_w (douglas_w) wrote in peremogi,
douglas_w
douglas_w
peremogi

Categories:

Опять Россия должна...

Коваль: Россия должна через суд отдать захваченные в Крыму корабли, предварительно отремонтировав


Он выразил убеждение, что отказ украинской стороны получить обратно захваченные корабли РФ - это правильное решение.

Российская Федерация должна отдать захваченный в Крыму флот через суд, предварительно отремонтировав. Такую позицию высказал бывший и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль во время допроса по делу о государственной измене экс-президента-беглеца Виктора Януковича.

В ответ на вопрос со стороны защиты Януковича о том, почему Украина отказалась получить остаток кораблей из Крыма, Коваль высказал мнение, что это правильное решение.

"Есть такое понятие – международный суд в Гааге. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед Гаагским судом за это ответить. Смотрите, "Константин Ольшанский" в Средиземное море сколько раз выходил под российским флагом? Они загоняли этот корабль! Все другие корабли, которые захватили, сделали донорами. Они раздерибанили все наши корабли. И мы сейчас как люди, которые себя не уважают, станем на колени перед ними и будем забирать? Нет", - заявил Коваль.

Он резюмировал: "Через суд отдадут отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе".

Отсель

Для справки о БДК проекта 775 "Константин Ольшанский"

24 марта 2014 года «Константин Ольшанский» был захвачен российскими военнослужащими, на корабле поднят Андреевский флаг. По сообщению украинских СМИ, экипажем была выведена из строя двигательная установка и электронное оборудование.

В октябре 2014 года БДК «Константин Ольшанский» переведён на стоянку в базу Черноморского флота в городе Севастополь.

В ноябре 2015 года на корабле начались ремонтно-восстановительные и покрасочные работы. На корабле размещен экипаж сокращенного состава, необходимый для обеспечения жизнедеятельности корабля.

На 2018 год находится под контролем Российской Федерации. Россия не отрицала и не отрицает украинскую принадлежность «Константина Ольшанского» и готова передать корабль Украине после прекращения военных действий на Донбассе.


ИМХО, в каком "...состоянии, в котором захватили" возвращать, так проще притопить :)



Tags: Россия должна, ожидаемая перемога, теория перемог
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →