без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Заканчивался четвёртый год агрессивной агрессии гибридного агрессора

Турчинов: Украина не может объявить войну России, потому что не способна противостоять ядерному государству.



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, который с 23 февраля по 7 июня 2014 года исполнял обязанности президента Украины, заявляет, что Украина не объявила войну России после начала военной агрессии, поскольку не может защитить себя в случае полномасштабной войны с ядерным государство.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Турчинов сказал на заседании Оболонского райсуда Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. «Действительно, объявление войны делается во время военной агрессии. Проблема заключается в следующем - после полного ядерного разоружения Украины, которое состоялось с подписанием Будапештского меморандума, в Украине, на сегодняшний день, к сожалению, нет оружия, способного противостоять ядерному государству, каковым является Россия», - заявил он.

«У нас нет военных средств для противодействия ядерному государству в случае применения ими (РФ) всего арсенала своего оружия, и именно поэтому объявление войны как в феврале-марте 2014 года, так и, к сожалению, сейчас, когда мы имеем боеспособную армию, имеем оборонно-промышленный комплекс, есть оружие, достаточное для защиты страны, но и сейчас, к сожалению, мы не можем объявить войну агрессору», - добавил Турчинов. По его словам, после консультаций с партнерами, которые были гарантами безопасности Украины после отказа от ядерного оружия, оказалось, что «они могут нас поддержать не в военном плане, а только на дипломатическом уровне».

Как подчеркнул Турчинов, Будапештский меморандум оказался «фактически фейком».

Tags: аберрация сознания, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →