Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Category:

Задержанный в Москве украинский миллиардер предложил следствию сделку

ЕРЕВАН, 14 фев – РИА Новости. Украинский бизнесмен Олег Мкртчан, которого в России обвиняют в афере на 100 миллионов долларов, предложил Следственному комитету сделку, сообщает Sputnik Армения.

Арестованный в Москве предприниматель выразил готовность рассказать следствию о причастности бывшего секретаря Совета безопасности Украины Виталия Гайдука и экс-главы администрации Донецкой области Сергея Таруты, являющегося совладельцем корпорации "Индустриальный союз Донбасса", к хищению кредита в 100 миллионов долларов из ВЭБа, выданного предпринимателю в 2009 году. Взамен следователи должны смягчить выдвинутые против него обвинения.

Один из владельцев донбасской металлургии, бывший владелец футбольного клуба "Кубань" Олег Мкртчан был задержан в Москве в начале февраля. Следствие подозревает его в мошенничестве в особо крупном размере. Мкртчан заключен под стражу на срок до 5 апреля.

Защита уже обжаловала это решение.

Как писала газета "Коммерсант", уголовное дело может быть связано с хищением части средств, выданных корпорации "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД), гендиректором которой был Мкртчан, в виде кредитов российскими банками несколько лет назад. Деньги могли вывести через офшорные компании и похитить.

Оригинал: https://ria.ru/world/20180214/1514637311.html
Tags: перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments