Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Венгерская община на Украине отказалась от консультаций по языку обучения



КИЕВ, 14 фев — РИА Новости. Венгерская община на Украине отказалась от участия в запланированных на среду консультациях с украинским министерством образования по вопросу применения положений закона об образовании о языках обучения в школе, сославшись на то, что документ был обжалован в Конституционном суде, сообщила глава Минобразования Лилия Гриневич.

На Украине проходит реформа образования. Власти уже приняли базовый закон об образовании, статья которого о языках обучения вызвала дипломатический скандал с соседями Украины из-за опасений ущемления прав нацменьшинств. В будущем Минобразования Украины планирует конкретизировать особенности обучения на языках нацменьшинств. Для урегулирования конфликтной ситуации Украина обратилась в Венецианскую комиссию, одна из ее рекомендаций касалась необходимости прямого диалога с представителями национальных меньшинств по вопросу внедрения норм о языках обучения.

"Мы ведем консультации с венгерской общиной, было уже две большие встречи. Вместе с тем сегодня должны были продолжиться эти консультации, но лидеры венгерской общины сообщили нам, что они не приедут на эти консультации из-за обращения депутатов "Оппозиционного блока" в Конституционный суд. То есть мы видим затягивание процесса",- сказала Гриневич в среду на заседании правительства, которое транслировал сайт кабмина.

Оригинал: https://ria.ru/world/20180214/1514619601.html
Tags: перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments