dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

У активистов украли «позорный столб» стоимостью 27 млн гривен .

Сегодня днем у дома президента Украины Петра Порошенко активисты «Автомайдана» и «Руха новых сил» Михаила Саакашвили провели акцию «Порошенко не мой президент».

У резиденции Порошенко «оппозиционеров» ждали усиленный наряд полиции и личная охрана президента. Не обращая внимание на присутствующих, порядка 50 человек выставили «позорный столб» и начали устанавливать плакаты. Однако так заигрались, что не заметили, как столб умыкнули несколько человек в камуфляже из охраны Порошенко. Активисты объявили это провокацией и пообещали подать заявление в полицию, оценив украденное имущество в 27 миллионов гривен.

Впрочем, на митинг этот факт не повлиял. На сцене выступали бывшие крымчане Лиза Богуцкая и Дмитрий Гутман, а также члены «Автомайдана».

Претензии к Порошенко были стандартны: вояж на Мальдивах, Венский бал, коррупция и произвол в стране и прочее. Кроме того, президента Украины обвинили во лжи и связях с Владимиром Путиным.



«Наверное, президент живет в другой Украине - свободной от коррупции, бедности, с процветающей экономикой, совершенной медициной, развитой инфраструктурой, работающими законами», - отметил один из лидеров «Автомайдана».

«Он сдал Украину Путину, раздает Украину Европе – лесом и янтарем», - поддакивала Богуцкая.

«Проверяйте карманы. Порошенко крадет все: Крым, Донбасс, армию, надежду», - подытожил Гутман.

Порошенко было также предъявлено требование: прийти на марш 18 февраля и объявить о своей отставке.

После этого, активисты загрузились в машины, пару раз прокричали «Ганьба», обозвали охрану «господскими песиками» и уехали восвояси, пообещав, правда, устраивать такого рода акции постоянно.



Подробнее: http://antifashist.com/item/na-akcii-poroshenko-ne-moj-prezident-u-aktivistov-ukrali-pozornyj-stolb-stoimostyu-27-mln-griven.html#ixzz56p44PjBm
Tags: гопак на граблях, надо терпеть!, нерабыдло, танец перемог, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments